до юбилея
337 дней
 
В Новосибирске трое подростков получили по 7-8 лет за убийство 5-летнего ребенка ради забавы

В Новосибирске трое подростков получили по 7-8 лет за убийство 5-летнего ребенка ради забавы

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирской области вынесен приговор трем несовершеннолетним юношам, которые признаны виновными в жестоком убийстве ребенка.

Преступление было совершено без видимых причин, просто ради развлечения.

Новосибирский областной суд приговорил к длительным срокам заключения троих подростков, убивших пятилетнего мальчика. Осужденные проведут в воспитательной колонии по 7-8 лет жизни, сообщает "НГС.Новости" со ссылкой на представителя областного суда.

Как следует из материалов дела, в июне 2007 года в Первомайском районе Новосибирска грибники обнаружили в лесополосе тело пятилетнего Сережи Шаталова в мешке. На трупе мальчика были многочисленные ссадины.

Вскоре по подозрению в убийстве были задержаны трое подростков 14 и 16 лет. "Все они из благополучных семей, - пояснил сотрудник суда. - Возможно, убийство совершили ради забавы, так как мотив такого жестокого убийства остался непонятен". По версии сыщиков, преступники сначала избили ребенка, а затем задушили его.

В материалах дела также говорится, что подростки могли убить жертву из-за "личной неприязни", поскольку вместе с мальчиком проводили в тот день время.

По его словам, дело слушалось в закрытом режиме. Ранее коллегией присяжных в отношении подсудимых был вынесен обвинительный вердикт. Осужденным инкриминировались п."в, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Родители осужденных утверждают, что убийство совершили не их дети, и обращают внимание на то, что настоящий убийца якобы остается на свободе. Адвокат одного из подсудимых, Нина Куликова, заявила журналистам, что приговор будет обжалован в Верховном суде РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1306 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0019-05-2009
 
 
Читатель
***!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире