К созданию "Коммунистов России" оказались причастны эсеры

К созданию "Коммунистов России" оказались причастны эсеры

В стране и миреПолитика
Ранее представители КПРФ утверждали, что к созданию нового коммунистического движения причастны представители кремлевской администрации и партии "Единая Россия".

Новое движение "Коммунисты России" создается при активном участии партии "Справедливая Россия", пишет "Независимая газета" со ссылкой на депутата от думской фракции эсеров Илью Пономарева.

Ранее представители КПРФ утверждали, что к созданию нового коммунистического движения причастны представители кремлевской администрации и партии "Единая Россия". Между тем источники "Независимой газеты" в Кремле заявили, что не знают о формировании нового движения.

По словам Пономарева, "Справедливая Россия" участвует в создании нового проекта, так как намерена объединить левые силы. Как пишет "Независимая газета", в движение войдут многие коммунисты, ранее покинувшие КПРФ. Среди них называются бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, Виктор Анпилов, представители бывшей Российской коммунистической рабочей партии и движения "Левый фронт".

По данным издания, одним из лидеров "Коммунистов России" может стать бывший первый секретарь московского горкома КПРФ Александр Куваев, отправленный в отставку в 2004 году за участие в заседании альтернативного пленума и съезда КПРФ.

Как ожидается, учредительный съезд нового движения состоится в конце мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире