Глава МЧС предлагает обязать россиян оборудовать автомобили алкотестерами

Глава МЧС предлагает обязать россиян оборудовать автомобили алкотестерами

В стране и миреНаука и техника
В Европе серийные автомобили, оборудованные так называемыми «алко-ключами», выпускают лишь шведские компании Saab и Volvo.
Посетивший московскую выставку "Комплексная безопасность" глава МСЧ России Сергей Шойгу предложил в обязательном порядке оборудовать все автомобили специальными алкотестерами, которые не позволят нетрезвым водителям завести двигатель и выехать на дорогу, - передает ИА "Интерфакс". 

По мнению руководителя МЧС России, такая система позволит эффективнее бороться с пьянством на дорогах. "Вряд ли кто-то добровольно будет ставить такие системы в машины. Если уж мы серьезно взялись за борьбу с пьянством за рулем, то это надо ввести в обязательном порядке", - заявил Шойгу. Его инициативу уже поддержал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

В Европе серийные автомобили, оборудованные так называемыми «алко-ключами», выпускают лишь шведские компании Saab и Volvo. Причем заказать машину со встроенным алкотестером может любой покупатель S80, V70 и XC70 2009 модельного года. Правда доступны такие модификации только на внутреннем рынке и адаптированы под шведские нормы содержания алкоголя в крови.

В

США

автолюбителей, которые несколько раз попадались за вождение в нетрезвом виде, заставляют оборудовать такими устройствами свои машины принудительно – через суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2820-05-2009
 
 
Читатель
бред

10:4720-05-2009
 
 
Читатель
согласен бред русский человек найдет лазейку попросил кого-нибудь другого дыхнуть и поехал, а Нургалиев спустись с небес, все мечтает вот если-бы да если-бы .

12:2220-05-2009
 
 
Читатель
походу эти два гоподина прикупили алкотестерный заводик

17:4020-05-2009
 
 
(.)(.)
А эти ключи будут на АвтоТазе делать или в РосНано?
А если за меня воздушный шарег подует в этот ключ, то как быть?
А мож правительству вместе с шойгу и рашидом нагалиевым пайти на урановые рудники работать пользы больше будет.

18:5120-05-2009
 
 
Читатель
Когда человек пьян, он может сесть в машину спонтанно и поехать, и лишиться прав, или 10 рублей, или может задавить. Иногда проще никуда не ехать или вобще уснуть в машине, чем возиться со встроеным алкотестером. К тому же это собственный объективный контроль.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире