"Русал" договорится о реструктуризации долгов к концу мая

"Русал" договорится о реструктуризации долгов к концу мая

В стране и миреБешеные бабки
"Русал", подконтрольный Олегу Дерипаске, является одним из крупнейших должников среди компаний России.

Российская алюминиевая компания "Русал" к концу мая 2009 года достигнет соглашения с российскими и зарубежными кредиторами о реструктуризации долгов. Об этом заявил директор по стратегии и развитию "Русала" Артем Волынец, сообщает "Интерфакс". "Мы вырабатываем последние условия договоренностей с комитетом кредиторов. Нет никаких сомнений, что наши кредиторы нас поддержат", - отметил Волынец.

Кроме того, по словам Волынца, "Русал" вышел на прибыльный уровень. Ранее об этом заявил президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров, один из совладельцев российской компании. По его словам, в будущем цены на алюминий будут расти, а себестоимость снижаться, что положительно скажется на прибыли "Русала". Сейчас задачей "Русала" является снижение производственных затрат к четвертому кварталу 2009 года до тысячи долларов за тонну.

Напомним, "Русал", подконтрольный Олегу Дерипаске, является одним из крупнейших должников среди компаний России. Общая задолженность производителя алюминия оценивается в 14 миллиардов долларов. В начале марта "Русалу" удалось договориться с крупными российскими и зарубежными банками об отсрочке уплаты основного долга в 7,4 миллиарда долларов. Позже компания реструктуризовала долг перед группой "Онэксим" в размере 2,8 миллиарда долларов.

"Русал", как и многие другие российские промышленные предприятия, серьезно пострадал из-за глобального кризиса, ставшего причиной резкого снижения спроса на продукцию на мировом рынке. В этих условиях компания накопила крупные долги и не смогла собрать достаточно средств для их погашения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире