до юбилея
342 дня
 
Аршавин вновь поразил британскую прессу: откровенное интервью

Аршавин вновь поразил британскую прессу: откровенное интервью

В стране и миреСпорт
Интервью вызвало неподдельный интерес у английских болельщиков, вернув Аршавина на первые полосы таблоидов.

Российский нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин дал обстоятельное интервью британским журналистам, удивив нестандартными ответами и готовностью по-английски высказывать свое мнение по любым вопросам.

Интервью вызвало неподдельный интерес у английских болельщиков, вернув Аршавина на первые полосы таблоидов.

"Андрей неплохо говорит по-английски, многое понимает и пользуется услугами переводчицы Кати, только когда ответ требует развернутого объяснения. Манерой общения Аршавин ни на кого не похож. Он настоящий неисправимый русский! Не важно, о чем вы его спрашиваете – о будущем "Арсенала", о лучшем футболисте мира или о его ожиданиях от финального матча Лиги чемпионов, он, не стесняясь, выскажет свою собственную точку зрения", – рассказал после интервью журналист Daily Mail Мартин Самуэл.

Зимой у Аршавина был непростой выбор между любимой с детства "Барселоной" и "Арсеналом": "Когда в прошлом году я покидал "Зенит", выбор стоял между Англией и Испанией. Я считаю, что нынешняя премьер-лига является сильнейшим соревнованием из всех, когда-либо существовавших. Английская игра – самая честная. Здесь никто не сдается, здесь собраны почти все лучшие игроки мира. Мне поступало предложение от "Барселоны", но оно не обрадовало "Зенит". Я не хочу думать о том, как могла сложиться ситуация. В "Арсенале" я, по крайней мере, играю, а в "Барсе" сидел бы на скамейке, как Александр Глеб", - уверяет Андрей Аршавин.

"Каталонцев я люблю по той же причине, что и "Арсенал". Результат "Барсу" словно не заботит, она просто хочет играть и забивать. Если она сегодня проигрывает, ничего страшного не происходит, потому что уже завтра она побеждает. Так же и в "Арсенале". Мы все думаем о том, как атаковать, как забить, как обвести соперника, как сделать пас. Мы не уделяем много внимания обороне. Возможно, это не слишком хорошо отражается на результатах, но мне все равно нравится", - рассказал Аршавин.

Наставник "Арсенала" произвел на россиянина неизгладимое впечатление: "Когда я впервые увидел Арсена Венгера, изрядно испугался: ведь для меня это был человек с другой планеты. Я и в самых прекрасных снах представить себе не мог, что когда-нибудь буду с ним разговаривать и что он позволит мне играть за его команду. Никогда не задумывался над тем, что достаточно хорош для "Арсенала", - не стал скромничать Андрей.

"Я верю, что мой талант, моя техника – это божий дар, и все, что мне нужно делать, – продолжать двигаться вперед и не зарывать свои умения в землю. Я знал о том, что у меня есть талант, с семи лет, со своей первой тренировки. Просто футбол дается мне очень легко. Если я хотел пройти сразу нескольких защитников, у меня не возникало с этим проблем, я просто делал то, что хотел. Все мои тренеры всегда знали, что я особенный", - приводит слова Аршавина "Советский Спорт".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5720-05-2009
 
 
Читатель
Так, и что необычного и суперудивительного в ответах Аршавина?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире