до юбилея
252 дня
 
СК: на месте гибели губернатора Есиповского не нашли ни убитых зверей, ни бортовых самописцев

СК: на месте гибели губернатора Есиповского не нашли ни убитых зверей, ни бортовых самописцев

В стране и миреПроисшествия
В СКП согласны с тем, что вертолет упал, столкнувшись с деревом.

Не соответствует действительности информация об обнаружении туш животных на месте крушения вертолета, в котором погиб иркутский губернатор Игорь Есиповский, сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП). «Никаких туш зверей на месте крушения вертолета не обнаружено», – сказано в сообщении.

О том же самом заявили агентству «Интерфакс» в информационно-аналитическом отделе Байкальского поисково-спасательного отряда: «Ни медведя, никаких других охотничьих трофеев на месте происшествия не было. Место катастрофы посетило огромное количество людей, и каждый по-своему интерпретировал это событие, родилось много слухов».

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию, написала, что катастрофа вертолета Bell-407, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, произошла в тот момент, когда на машину пытались поднять охотничий трофей – застреленного медведя. Из-за этого пилот задел несущим винтом за кроны деревьев, после чего потерявший управление вертолет врезался в ближайшее дерево. Ранее техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) также заявила, что причиной катастрофы Bell-407 стало столкновение с деревом.

В СКП согласны с тем, что вертолет упал, столкнувшись с деревом. «Результаты осмотра позволяют следствию сделать предварительный вывод о том, что вертолет задел верхушки деревьев на высоте 28 метров от земли, потерял управление, упал и разрушился». Наиболее вероятными версиями крушения следователи называют нарушения при пилотировании, а также техническую неисправность вертолета. При этом следствие не усматривает никаких данных, которые могли бы говорить о версии теракта.

Также пресс-служба СКП сообщает, что в свой последний полет вертолет, зарегистрированный на жителя подмосковных Мытищ, отправился 9 мая из резиденции губернатора Иркутской области без получения разрешения.

«В ходе осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолета, пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику. Бортовых самописцев на месте крушения следствием не обнаружено», – сообщил СКП.

Напомним, вертолет Bell-407 разбился в ночь на 10 мая. Погибли губернатор Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шестак и пилот Виктор Кунов. В администрации Иркутской области говорили, что губернатор направлялся на осмотр с воздуха территории, где предполагалось создать туристическую зону. Правда, в СМИ позже появилась пока никем не опровергнутая информация, что участники облета захватили с собой карабины и боеприпасы, которые позднее нашли на месте катастрофы.

9 января при попытке поднять на борт застреленных горные бараны в Республике Алтай разбился Ми-171, на борту которого находился полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и несколько других высокопоставленных чиновников. Недавно по этому поводу было заведено уголовное дело о браконьерстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:4620-05-2009
 
 
Читатель
Замяли дело...Позор скрыть..

11:3520-05-2009
 
 
Читатель
да конечно замяли! после январского скандала, никто не хочет по шее второй раз получать...

12:3120-05-2009
 
 
Читатель
И опять обман...Нет. никогда в этой стране не будет правды и открытости
...А что ж он, бедненький, так низко летел то? Что хотел рассмотреть бедный губернатор? Березкам поклонится? Народ за быдло держат. Мол, проглотят все, что скажут...

14:2220-05-2009
 
 
Читатель
Так потому что до СК , тушу медведя МЧС оттащило, что компромат спрятать

14:2720-05-2009
 
 
Читатель
был медведь! был! помню на сайте LIFE.ru видел фото! Сейчас там этих фото с статьёй нет! убрали! ((

14:2720-05-2009
 
 
Читатель
царю-царево, быдлу- быдлово... землю- крестьянам, губернаторам- вертолеты... Не мог он на охоту лететь, сезон 28 февраля закончился! А Косопкин в январе мог... Мог, не мог, мог... и спросить-то не у кого. "Кто свидетель?" Все домыслы... А людЯм надо верить, если говорят по-работе, то значит... Хотя... вот помню в армии наш нач.штаба на охоту на БМП ездил. Тоже на Алтае. По архарам из пулемета!!!! От охота, ды охота! Да... и домой живой вернулся. Потом, правда, разжаловали, с должности сняли... Ну это еще при социолизме было, комуняки лютовали... Нач.штабам- БМП. Жизнь не стоит на месте...

17:4620-05-2009
 
 
(.)(.)
Черт, да ето ж наш Алтайскый Йети спер и ящики и "Медведя", нужно срочна новую экспыдыцыю организовывать в пещеру к Йети. Чую я, там и недавно спертая у горных шерцев колба...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире