РЖД привлечет пассажиров интернетом

РЖД привлечет пассажиров интернетом

В стране и миреВ стране
Руководство «Российских железных дорог» (РЖД) распространило накануне информацию о том, что в ближайшее время будет введена электронная регистрация на поезда.

Также пассажирам пообещали видео в купе и беспроводной интернет на вокзалах. Как отмечают специалисты, это очередная попытка РЖД привлечь пассажиров на фоне спада перевозок.

Отметим, что ранее РЖД ввела 10-20-процентные скидки на билеты в купе и спальные вагоны, объяснив их желанием стимулировать летние пассажирские перевозки.

Как передает Reuters, РЖД – крупнейшая транспортная компания страны, в первом квартале потеряла 12 процентов пассажиров. К концу года она надеется перевезти 40,5 миллиона человек – на 10 процентов меньше, чем годом ранее.

Компания объявила во вторник, что с 1 июня намерена ввести электронную регистрацию на поезда дальнего следования.

Продажи билетов через интернет РЖД ввела два года назад, однако до сих пор после покупки пассажир должен был приезжать на вокзал, чтобы на основании компьютерной распечатки получить перевозочный документ.

За два года электронные билеты РЖД купили 1,5 миллиона пассажиров – преимущественно из Москвы и Санкт-Петербурга.

РЖД также сообщила, что оборудовала 1.100 вагонов системой трансляции фильмов и намерена предложить беспроводной доступ в интернет на всех московских вокзалах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире