до юбилея
253 дня
 
Две жительницы Кузбасса обвиняются в нарушении тайны телефонных переговоров

Две жительницы Кузбасса обвиняются в нарушении тайны телефонных переговоров

Местные новостиЧП
В деле замешаны продавец-консультант салона связи и менеджер одной из коммерческих организаций.

Органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершили расследование уголовного дела в отношении продавца-консультанта одного из магазинов сотовой связи. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 138 УК РФ (Нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное с использованием служебного положения).

Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, также по этому делу обвиняется менеджер одной из коммерческих организаций, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 138 УК РФ (Нарушение тайны телефонных переговоров).

Следствием установлено, что одна из обвиняемых заполнила заявление на предоставление услуг о детализации вызовов определенного абонента оператора сотовой связи. Затем передала документ подруге, которая, используя свое служебное положение, не имея судебного решения, без ведома и согласия абонента получила через оператора сотовой связи детализацию входящих и исходящих соединений этого клиента. Тем самым были нарушены права на тайну телефонных переговоров, установленных Конституцией РФ.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1443 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:0020-05-2009
 
 
Читатель
две кукушки решили проследить за женишком одной из них...
доследились... )))))

16:3520-05-2009
 
 
печальная
прямо по любому 15:00 прав
:-) ну хоть чтото в ЧП повеселило))

17:1620-05-2009
 
 
Читатель
все бы ничего, да недоросли немного, через голову прыгнули, теперь расплачиваются. А распечатку номеров делают, не проблема. Даже распечатку текста смс сообщений с сервака достанут. Нужно только хороших знакомых иметь кое-где.

18:4721-05-2009
 
 
def
Вот интересно. А вот у меня служебный тел. Куда я звонил просматривают каждый месяц в службе безопасности нашей компании и по результатам рассмотра определяют: звонок по-рабочему или по-личному вопросу... Мне что на них в суд подать можно?

21:5021-05-2009
 
 
Читатель
А телефон то их, а не твой.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости