Россияне выпустили клоны компьютеров Mac

Россияне выпустили клоны компьютеров Mac

В стране и миреСеть и ПК
Проект "РусскийМак" начал продавать в России клоны компьютеров Mac собственной разработки.

На его сайте для заказа доступны шесть различных компьютеров, совместимых с Mac OS X.

Самый дешевый компьютер "РусскийМак" - RuMac Mini. Он стоит 15,8 тысячи рублей и представляет собой компактный системный блок с процессором Intel Atom.

Самый мощный компьютер "РусскийМак" - RuMac PRO. Его стандартная версия стоит 23,8 тысячи рублей. Она комплектуется 2,8-гигагерцевым процессором Intel Core 2 Duo и видеокартой Nvidia GeForce 9500GT с 512 мегабайтами памяти. С четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q9650 и видеокартой Nvidia GeForce 9800GT такой ПК обойдется в 35,1 тысячи рублей.

Кроме того, "РусскийМак" предлагает нетбук, работающий с Mac OS X, - RuMac miniBook. Этот компьютер доступен с девяти- и с десятидюймовым экраном. Такие нетбуки стоят 15,8 и 22,8 тысячи рублей соответственно.

Также в ассортименте "РусскийМак" есть ноутбук, работающий с Mac OS X. Это RuMac Book с 15,4-дюймовым дисплеем и 1,6-гигагерцевым процессором Intel Сore 2 Duo. Такой компьютер стоит 25,3 тысячи рублей.

Производитель подчеркивает, что все его компьютеры совместимы с Mac OS X. Правда, эта ОС на них не установлена. Ее нужно покупать отдельно.

"РусскийМак" не единственный производитель клонов компьютеров Mac. Аналогичные ПК предлагают американские Psystar и Open Tech, аргентинская OpeniMac и немецкая HyperMeganet. Однако в их ассортименте нет ноутбуков и нетбуков. Последние не предлагает и Apple.

Отметим, что на Psystar компания Apple подала в суд, обвинив ее в нарушении авторских прав. Исков против других производителей Мас-клонов Apple не подавала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире