до юбилея
343 дня
 
Продолжение скандально известного «Кода Да Винчи» стало не менее скандальным

Продолжение скандально известного «Кода Да Винчи» стало не менее скандальным

В стране и миреКультура
В фильме «Ангелы и демоны» всей католической церкви угрожает страшная опасность.

Продолжение скандально известного «Кода Да Винчи» стало не менее скандальным: фильму «Ангелы и демоны» по одноимённой книге Дэна Брауна  католическая церковь объявила байкот. Новое кино может оскорбить религиозные чувства верующих – постановил Ватикан ещё до начала съёмок, – и вовсю начал мешать режиссёру Рону Ховарду. Об этом сообщает программа "Доброе утро, Россия!".

Рон Ховард, режиссёр фильма «Ангелы и демоны»: Большая часть действия фильма происходит в Ватикане. Но Святой престол отказал нам в доступе к католическим соборам в Риме. Нам даже запретили сделать фотосъёмку, чтобы потом можно было достоверно воспроизвести место действия.

Фотографировать пришлось тайно. Члены съёмочной группы в итоге собрали необходимый материал. Это позволило создать виртуальную модель Ватикана и построить в студии макет святого города. Впрочем, немало сцен было всё-таки снято в Риме. При скоплении сотен любопытных туристов и местных жителей. 

Эван Макгрегор, актёр: "Фильм снимался в разгар «римских каникул», и зевак вокруг было предостаточно. Многие невольно оказались в кадре. Атмосфера на съёмках была весёлая, но то, о чём мы говорим в фильме на самом деле очень серьёзно".

В фильме «Ангелы и демоны» всей католической церкви угрожает страшная опасность. Против неё ополчилось тайное братство Иллюминатов, помешать замыслам которого должен герой Тома Хэнкса – профессор Роберт Лэнгдон.
 
Том Хэнкс, актёр: Эта такая головоломка  для умного человека. Чтобы спасти Ватикан, моему герою предстоит пройти очень непростой путь. И тут до конца непонятно, чем же всё закончится и кто в итоге окажется ангелом, а кто демоном.
С католическими ценностями герои нового фильма действительно обходятся весьма смело и вольно. Но принять это можно при наличии чувства юмора и учитывая законы жанра. В конце концов, главного – саму веру в Бога – создатели «Ангелов и демонов» нисколько не отрицают. Наоборот, в своём кино они делают всё, чтобы в Ватикане был мир и благодать. Вот только Ватикану реальному такая забота совсем не нужна, - сообщает журналист телепрограммы "Доброе утро, Россия!".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире