Для спасения содружества предлагают повернуть вспять сибирские реки

Для спасения содружества предлагают повернуть вспять сибирские реки

В стране и миреВ стране
Авторитет России зависит от того, удастся ли ей заставить сибирские реки течь в сторону Средней Азии.

 Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 мая в ходе заседания Государственной думы РФ председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связи с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) обратил внимание парламентариев на то, что XXI век, по оценкам большинства мировых ученых, "это век не газа и нефти, а век воды". "В этой связи будущее многих международных организаций, таких как СНГ, ОДКБ, связано с распределением водных ресурсов на постсоветском пространстве", - сказал Островский.

Глава комитета Госдумы напомнил, что возможность поворота рек неоднократно обсуждалась. "Многие ученые и некоторые государственные мужи неоднократно заявляли о необходимости поворота ряда сибирских рек с целью наполнения территорий стран постсоветского периода, в первую очередь, стран Средней Азии наибольшими водными ресурсами", - отметил Островский. "От этого зависит судьба и авторитет нашей страны", - добавил парламентарий.

Островский выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить в правительстве РФ информацию о том, "какова сейчас обстановка с возможным изменением потоков рек, что предпринимается в этом направлении".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2720-05-2009
 
 
Читатель
понтогоны! если этого не сделало СССР... о чем вообще речь сейчас? и какое рф теперь дело до средней азии?

18:3520-05-2009
 
 
Картофелевед
Будущие войны будут за воду,извесный факт...России придется делится...Лучше по хорошему,продавать....Только как с климатом потом?

19:5220-05-2009
 
 
Читатель
мозги им там в госдуме повернуть нада

20:4720-05-2009
 
 
Читатель
Представители ЛДПР регулярно несут в Думе бред сивой кобылы. То они предлагают ввести многоженство, то провести реформу русского языка на олбанский манер, теперь вот реки перебросить. Можно подумать, у нас нет других проблем в стране. Коррупция цветет пышным цветом, образование и медицина загибаются, с культурой тоже все плохо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире