"Хаббл" отправили в свободный полет

"Хаббл" отправили в свободный полет

В стране и миреНаука и техника
Экипаж шаттла Atlantis "простился" с телескопом Hubble, сообщает ИТАР-ТАСС. Астронавт Меган Макартур (Megan McArthur) захватила телескоп "рукой"-манипулятором, извлекла его из грузового отсека, где он был закреплен с прошлой среды, и отвела от корабля. В 12:57 UTC (16:57 мск) Hubble отправился в самостоятельное путешествие.

После этого пилот "Атлантиса" Грэг Джонсон (Greg Johnson), включив двигатели, совершил маневр и переместил шаттл на безопасное расстояние от телескопа.
     Телескоп во время последнего "визита" к нему людей получил новые навигационные приборы, а также сразу несколько современных научных инструментов, в том числе камер и спектрографов, которые позволят ученым получать с орбиты больше качественных научных материалов. Экспедицию Atlantis к Hubble можно назвать по-своему уникальной потому, что никогда ранее в условиях открытого космоса не производился ремонт не предназначенных для этого приборов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире