Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

Олега Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

В стране и миреКультура
Народный артист СССР Олег Янковский будет похоронен в пятницу, 22 мая, на Новодевичьем кладбище в Москве.

Об этом РИА Новости сообщил заместитель директора театра "Ленком" Сергей Вольтер. Церемония прощания с актером состоится в день похорон в 11:00 в помещении "Ленкома". Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

Олег Янковский скончался 20 мая на 66-м году жизни после тяжелой болезни. По сообщениям СМИ, у него был рак поджелудочной железы.

Первое приглашение на роль в кино Олег Янковский получил от режиссера Владимира Басова. В 1968 году он снялся в фильме "Щит и меч". В том же году последовало приглашение и в картину "Служили два товарища".

Актер создал десятки кинообразов, среди которых роли в фильмах "Звезда пленительного счастья", "Мой ласковый и нежный зверь", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей", "Влюблен по собственному желанию", "Убить дракона". Среди картин последних лет - "Приходи на меня посмотреть", "Доктор Живаго", "Любовник" и "Стиляги".

В театре "Ленком" Янковский служил с 1973 года. Сыграл во многих спектаклях, среди которых "В списках не значился", "Ясновидящий", "Гамлет", "Чайка", "Шут Балакирев" и "Женитьба".

В 1991 году Янковский последним из советских актеров был удостоен звания Народный артист СССР. Он стал лауреатом многих театральных премий, Лауреатом Государственной премии СССР, был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0620-05-2009
 
 
Диман
Отличный был артист, но умер, как на зло, я даже с ним покалякать не успел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире