Четверть россиян заинтересованы в сохранении коррупции

Четверть россиян заинтересованы в сохранении коррупции

В стране и миреПолитика
Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Такие данные сегодня привел министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.

По его словам, согласно проведенным исследованиям, в сохранении текущего положения дел заинтересованы до 25% опрошенных. При этом А.Коновалов высказал уверенность в том, что этот показатель занижен и в действительности число таких людей больше, они заинтересованы как брать, так и давать взятки, приобретать определенные преференции для себя с помощью коррупционных схем.

Также А.Коновалов сообщил, что сейчас требуется принятие подзаконных актов и соответствующих постановлений правительства для полноценной работы 91 федерального закона. Но до сих пор не принято 160 таких документов, что затрудняет преодоление правового нигилизма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5420-05-2009
 
 
Читатель
не стоит забывать, что коррупция - это главный враг народа! А мы главные сподвижники его!

00:5421-05-2009
 
 
Кролик ушастый
25% опрошенных это и есть коррупционеры,или люди из их окружения..Народ должен понять ,что жить по закону просто ЛЕГЧЕ И ВЫГОДНО!Правда и сами законы порой нелепы и двусмысленны...Но это к законотворителям вопрос...которые нами и выбираются(честным голосованием)...с правом отзыва +конкуренция партий....Такая вот загогулина получается..

10:3521-05-2009
 
 
Читатель
+1 кролику. 25% - это и есть чиновники, гаишники и таможенники...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире