Корейцы создали вакцину против свиного гриппа

Корейцы создали вакцину против свиного гриппа

В стране и миреВ стране
Ученым из Южной Кореи удалось с помощью методов генной инженерии разработать вакцину против вируса А/H1N1. Об этом пишет газета Чунан Ильбо.

Как сообщает издание, группа специалистов во главе с профессором Со Сан Хи на факультете ветеринарии университета Чхуннам создала новую безвредную вакцину, которую с небольшими затратами можно запустить в массовое производство. В ходе разработки вакцины корейские ученые применили метод рекомбинации генов вирусов гриппа, полученных 4 мая из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США.

Это первое в мире достижение такого рода, на которое потребовалось 11 дней вместо обычных трех месяцев, отмечает газета. Тем не менее, кроме южнокорейских ученых разработкой вакцины против нового гриппа в настоящее время занимаются специалисты в Австралии, Великобритании, Германии, США, Японии и России.

Кроме того, издание напоминает, что ранее именно профессор Со Сан Хи первым в мире сумел выявить инфицирование человека вирусом птичьего гриппа. Корейский исследователь пользуется известностью в мировых научных кругах.
ФОТО: H1N1. Фоторобот убийцы

Однако ученый является единственным в Южной Корее специалистом, получившим сертификат от американского центра по контролю и предупреждению болезней. Поэтому ему удалось получить с США необходимые образцы вируса свиного гриппа для проведения исследований.

Как сообщалось на прошлой неделе, эксперты признали, что возможность лабораторного происхождения вируса свиного гриппа велика, однако доказать это будет очень сложно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 5

Комментарии /2

10:2621-05-2009
 
 
Читатель
а где фото ?

10:4721-05-2009
 
 
Читатель
А где птичий грипп, атипичная пневмония? Всё это информационный шум, чтобы заср*ть мозги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире