Депутаты одобрили упрощенное налогообложение для малого бизнеса

Депутаты одобрили упрощенное налогообложение для малого бизнеса

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития разработало концепцию развития малого и среднего бизнеса на 2009-2012 годы.

Депутаты Госдумы приняли 20 мая в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие упрощение налогообложения для малого бизнеса, сообщает РИА Новости. В частности, предельный размер ежегодного дохода, при котором предприятие может использовать так называемую "упрощенку", будет повышен в три раза - с 20 до 60 миллионов рублей.

Минимальный ежегодный доход, который требуется для перехода на упрощенную систему налогообложения, также увеличится. Для применения "упрощенки" предприятию нужно будет зарабатывать не 15 миллионов, как сейчас, а 45 миллионов рублей.

Увеличение предельного порога для перехода на подобную систему уплаты налогов предложил в конце апреля премьер-министр России Владимир Путин, выступая на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу. Тогда же Путин посоветовал освободить от использования кассовых аппаратов предпринимателей - плательщиков налога на вмененный доход, чтобы упростить их работу.

В середине мая стало известно, что Минэкономразвития разработало концепцию развития малого и среднего бизнеса на 2009-2012 годы. Документ предусматривает, что на развитие данного сектора экономики до 2012 года будет потрачено более 920 миллиардов рублей, в том числе из бюджета - 288 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2421-05-2009
 
 
Читатель
что за бред, увеличили верхнюю врхнюю планку - это понятно, но зачем было увеличивать нижнюю?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире