У Фонда ЖКХ появился "двойник"-мошенник

У Фонда ЖКХ появился "двойник"-мошенник

В стране и миреВ стране
Фонд содействия реформированию ЖКХ предупредил граждан о мошенничестве с использованием наименования и символики фонда.

В сообщении фонда говорится, что "двойник" государственной корпорации уже появился на Дальнем Востоке.

По информации, поступившей в Фонд ЖКХ от граждан, проживающих в Дальневосточном федеральном округе, в округе появилась организация под названием "Общественный фонд "Фонд содействия реформированию ЖКХ и развитию строительства", которая предлагает гражданам помощь в получении денег из федерального бюджета для проведения капитального ремонта домов.

В сообщении фонда подчеркивается, что Фонд ЖКХ не создает территориальные органы в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Госкорпорация взаимодействует лишь с ведомствами (министерства, комитеты) регионального уровня, ответственные за сферу ЖКХ.

Фонд содействия развитию ЖКХ, созданный в 2007 году, призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным и подлежащего сносу. В течение 2009-2011 годов госкорпорация планирует выделить регионам около 200 миллиардов рублей.

Название дальневосточной организации также схоже с названием госкорпорации Фонд содействия развитию жилищного строительства, созданный в конце 2008 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1421-05-2009
 
 
Читатель
А как может проявиться его мошенничество? Люди деньги собирают на счету своего дома, на этот же счет поступают деньги из фонда. Может быть деньги жителей привлекаются в фонд по типу кассы взаимопомощи?

11:2421-05-2009
 
 
Читатель
а где тут мошенничество? людям хотят помочь быбить деньги по этой программе для своего дома, а их сразу в мошенники записали. т.е. чиновники всяческими способами препятствуют распространению информации о ходе своего же содействия. ужас.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире