Выигравшего суд журналиста "Первого канала" не пустили на работу

Выигравшего суд журналиста "Первого канала" не пустили на работу

В стране и миреВ стране
Пташкин намерен утром 21 мая прийти на работу в сопровождении судебного пристава.

Восстановленный судом на работе журналист "Первого канала" Олег Пташкин 20 мая сказал корреспонденту издания "Газета.Ru", что его не пускают в здание телецентра "Останкино".

По словам Пташкина, охраняющие вход милиционеры отобрали у него пропуск, сославшись на приказ руководства. Охранники заявили, что служебная инструкция для них важнее решения суда. Пташкин намерен утром 21 мая прийти на работу в сопровождении судебного пристава.

Шеф-редактор программы "Участок" Олег Пташкин и его коллега Эльхан Мирзоев были уволены 2 марта. 18 марта они в знак протеста забаррикадировались в Останкино, объявили голодовку и угрожали самосожжением. Журналисты объявили, что их сняли с должностей до истечения договоров и без выплаты компенсаций. Они согласились покинуть помещение после беседы с директором Телевизионного технического центра Михаилом Шубиным.

18 мая Останкинский районный суд Москвы признал увольнение Пташкина незаконным и обязал телеканал восстановить ведущего в должности. Рассмотрение иска Мирзоева назначено на 1 июня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире