до юбилея
339 дней
 
Юлия Тимошенко публично поругалась с министром обороны

Юлия Тимошенко публично поругалась с министром обороны

В стране и миреПерсона
На заседании правительства Украины между премьер-министром Юлией Тимошенко и министром обороны Юрием Ехануровым возникла словесная перепалка.

Конфликт вспыхнул во время отчета главы Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского о проверке деятельности Минобороны в 2008 году, передают "Вести.ру". Сивульский в своем отчете заявил, что Минобороны препятствовало действиям КРУ во время проведения проверки. Ехануров, перебив главу КРУ, обратился к Тимошенко: "Я вас очень прошу, я понимаю ваши эмоции и то, что СМИ тут. Вам необходимо все это подать. Но, пожалуйста, сдержитесь, пусть он (Сивульский) обо всем доложит, и потом будут ломать и дальше эту комедию".

"Ломать комедию будете вы, когда будете перед силовыми структурами отчитываться!" - резко ответила Тимошенко, ударив кулаком по столу. При этом премьер потребовала от Еханурова "подбирать слова на заседании правительства".

Она заявила, что при ознакомлении с документами КРУ узнала, как коммерческие структуры поставляли продукты питания для военнослужащих, и "часто продукция, несмотря на ее низкое качество, поставлялась по завышенным более чем два раза ценам". "У меня это вызывает не только ощущение коррупции, но и соответственно, моральный вызов", - сказала она.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что большинство земельных участков, которые находятся в ведомстве Министерства обороны, были проданы на закрытых аукционах, что противоречит законодательству Украины. "По всей стране от Министерства обороны пошли письма, в содержании которых говорилось о смене целевого назначения на сумму около миллиарда гривен", - заявила премьер.

Тимошенко заявила, что после отчета главы КРУ все документы "до единого, будут направлены в профильные комитеты Верховной рады Украины, а также в Генеральную прокуратуру". "Я лично буду отслеживать каждую нецелевую использованную копейку и буду требовать, чтобы виновные были радикально наказаны", - заявила она.

В свою очередь Ехануров опроверг информацию о коррупции в военном ведомстве и выразил надежду на справедливое рассмотрение этого вопроса в прокуратуре.

"Я надеюсь на честное разбирательство и по закону в Генеральной прокуратуре. Разница в том, Юлия Владимировна, что в генпрокуратуре рассмотрят вопрос согласно закону, и там нет кандидатов в президенты Украины. Именно поэтому я надеюсь, что там будет дано объективное разъяснение по указанному вопросу", - сказал Ехануров, обращаясь к главе правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире