до юбилея
345 дней
 
2,5 миллиона рублей поступят на охрану окружающей среды Кузбасса

2,5 миллиона рублей поступят на охрану окружающей среды Кузбасса

Местные новостиДеньги
Ещё полмиллиона рублей ООО "Ленинск-Кузнецкая Тепловая Компания" внесло в бюджет само, не дожидаясь, когда суд примет решение по заявлению прокуратуры.

Такую сумму задолженности по экологическим платежам взыскали с начала года суды общей юрисдикции по искам Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры с природопользователей - предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (ООО "Ленинск-Кузнецкая Тепловая Компания", ЗАО "Барачатский").

Ещё полмиллиона рублей общество с ограниченной ответственностью "Ленинск-Кузнецкая Тепловая Компания" внесло в бюджет само, не дожидаясь, когда суд примет решение по заявлению прокуратуры.

В настоящее время суд рассматривает исковые требования прокуратуры о взыскании долга по экологическим платежам с ООО "Шахта "Чертинская-Южная" - ещё около 2,5 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратура добивается, чтобы природопользователи рассчитывали суммы, которые необходимо уплачивать за загрязнение окружающей среды, и предоставляли эти данные уполномоченному государственному органу.

От исполнения указанной обязанности отдельные организации (ООО "Чебулинское", ООО "Теплоснабжение") уклоняются, и потому прокуратура прибегла к мерам принуждения, обратившись в суд. Отстаиваемое требование - произвести расчёты за все те периоды, кода платежи не начислялись.

Справка. Экологические платежи поступают в федеральный, областной и местные бюджеты, и расходуются на охрану окружающей природной среды: обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека, на охрану, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости