Провожать космонавтов в полет

Провожать космонавтов в полет

Местные новостиЖизнь
Кузбасский девятиклассник - автор эмблемы для экипажа российского корабля «Союз ТМА-15» отправился на экскурсию в Москву, а затем на Байконур (Казахстан) провожать в полет космонавтов.

Напомним, что 15-летний Юрий Менкевич - воспитанник детского дома «Островок» (Топкинский район) победил в конкурсе Роскосмоса на лучшую эмблему для экипажа корабля, запуск которого к МКС запланирован на следующей неделе, 27 мая.

Возглавляет экипаж российский космонавт Роман Романенко - сын дважды Героя Советского Союза космонавта Юрия Романенко, работавшего на станции "Мир".
 
На эмблеме на черном фоне, символизирующем космос, изображен золотой Икар, который поддерживает Международную космическую станцию. Под ним подпись: «Союз ТМА XV», а по бокам нанесены имена космонавтов.Работу Ю.Менкевича выбрал лично Р.Романенко. После этого эмблему утвердил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Рисунок будет размещен на скафандрах всех членов космического экипажа.
 
Как отмечают в Роскосмосе, эмблема экипажа - это не только символ объединения представителей разных наций в одну космическую команду, но и вожделенный экспонат для космических музеев и частных коллекций и, конечно, для тех, кто связан с космонавтикой.
 
В Москве победитель конкурса проведет несколько дней. Он увидит Красную площадь, другие достопримечательности столицы. А 27 мая кузбасский подросток вылетит на Байконур.
 
После старта космического корабля тезка Гагарина отправится домой и прибудет в Кузбасс 1 июня, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3122-05-2009
 
 
Читатель
"А 27 мая кузбасский подросток вылетит на Байконур."(своим ходом?)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости