Мужья улетели в Турцию, «забыв» жен в аэропорту

Мужья улетели в Турцию, «забыв» жен в аэропорту

В стране и миреВ стране
Сотрудники погранслужбы не выпустили из страны двух жительниц Химок, собиравшихся на отдых в Турцию.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», две семейные пары решили вместе отдохнуть в Турции. Взяли путевки в один отель, приехали во «Внуково», зарегистрировались на рейс. Однако уже на таможне жен (а они были сестрами, 27 и 32 лет) остановили сотрудники погранслужбы:

«Мы не можем выпустить вас из страны. Вы не выполнили решение суда!».

Как утверждает «КП», женщин погубило легкомыслие. Одна из них взяла в Сбербанке кредит на «неотложные нужды» – 230 тысяч рублей. А вторая выступила поручителем. Кредит не был погашен, и банк подал в суд. Тот постановил: вернуть деньги, а судебные приставы внесли женщин в «стоп-лист».

В итоге мужья улетели в Турцию одни. Уже на следующий день после их отбытия сестры заплатили в банк часть долга – 40 тысяч рублей. Но за границу не полетели: их путевки пропали.

«У пограничников уходит до месяца, чтобы вычеркнуть должника из «стоп-листа», – пояснили «КП» в службе судебных приставов Московской области. – Поэтому, если у вас остались неоплаченные штрафы, наложенные судом, госпошлины, налоги, кредиты, алименты, возвращайте эти долги поскорее. Иначе за границу вас не пустят.

С начала года в «стоп-лист» попали около 1500 жителей Подмосковья.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0621-05-2009
 
 
Читатель
мужички не расстроились)))))

20:5921-05-2009
 
 
Читатель
+пиццот

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире