Не заметивший аппендицит у трехлетней девочки врач получил условный срок

Не заметивший аппендицит у трехлетней девочки врач получил условный срок

В стране и миреВ стране
Главный врач Краснополянской участковой больницы Андрей Мохнаткин приговорен к двум годам и девяти месяцам условного наказания с испытательным сроком на два года за причинение смерти по неосторожности трехлетнему ребенку и нападение на инспектора ДПС, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Кроме того, Мохнаткин лишён права заниматься врачебной деятельностью на протяжении девяти месяцев.

Приговор по этому делу вынес в четверг Назаровский городской суд.

По словам Пимоненко, обвинение доказало, что в июле 2007 года Мохнаткин, работая в должности главного врача-педиатра, ненадлежащим образом осмотрел на дому девочку трех лет. Мохнаткин не выявил симптомов аппендицита и назначил неправильное лечение.

Родители, видя, что дочери становится все хуже, привезли ее сначала в хирургическое отделение Назаровской ЦРБ, откуда ребенка направили в 20 больницу Красноярска с диагнозом "острый аппендицит, перитонит", где ей была сделана операция. По пути из операционной в палату у девочки остановилось сердце, позднее врачи констатировали смерть.

Пимоненко также сообщила, что в октябре 2008 года Мохнаткин за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии был доставлен в МОВД "Назаровский" для составления административного протокола. При разбирательстве он напал с кулаками на инспектора ДПС и разбил ему лицо.

"Осужденный не признал себя виновным в гибели девочки, раскаявшись лишь в причинении ударов милиционеру. По совокупности преступлений обвинение настаивало на назначении реального лишения свободы и дополнительного наказания в виде трех лет лишения права заниматься профессиональной деятельностью", - сказала Пимоненко. Она сообщила, что прокуратура решает вопрос "о внесении кассационного представления на мягкость назначенного наказания".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире