Мигранты из каких стран совершают больше преступлений в России

Мигранты из каких стран совершают больше преступлений в России

В стране и миреПроисшествия
Назрела острая необходимость  обратиться к проблеме роста преступлений, совершаемых мигрантами в России.

Об этом заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин на совещании, посвященном вопросам, связанным с противодействием преступности мигрантов и совершенствованием миграционной политики.

По словам Бастрыкина, «российское общество обеспокоено сказывающейся ситуацией в сфере миграционных отношений», на этом фоне увеличиваются экстремистские проявления.

На совещании отмечено, что в течение последних десяти лет на территории России становится все больше преступлений, совершаемых иностранцами и лицами без гражданства. Так, в 2008 году таких преступлений было 53 876, что на 7,5% больше, чем в 2007 году. Наибольшее количество преступлений совершено гражданами Узбекистана – 13 547 преступлений и Таджикистана – 9 317 преступлений. Кроме того, в 2008 году на 27,2% увеличилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывших в Россию с целью работы по найму. Более половины этих преступлений зарегистрированы в ЦФО, а каждое третье в городе Москве. Также значительное число преступлений, совершенное трудовыми мигрантами выявлено в Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.

Большинство преступлений, совершенных на территории Москвы, относится к тяжким и наиболее тяжким. Большинство таких преступлений вызывают значительный общественный резонанс и провоцируют разжигание ксенофобии. В связи с этим, отмечено на совещании, не меньшую тревогу вызывает рост преступности в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства. С 1998 года по 2008 года число таких преступлений возросло на 67,7% – с 9 071 до 15 210.

Отмечено, что система государственного контроля в сфере миграции нуждается в совершенствовании. Число нелегальных мигрантов, выдворяемых за пределы России, остается крайне незначительным по сравнению с их общим количеством (менее 0,5 %).

По итогам совещания было, в частности, решено в рамках расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных мигрантами, ставить вопросы о привлечении к ответственности тех чиновников, которые своими противоправными действиями или бездействием способствовали совершению этих преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2122-05-2009
 
 
А почему про толлерантность не пишут?! :) Как же так!

11:4022-05-2009
 
 
Читатель
Наконец-то задумались. Ещё бы на деле это во что-то хорошее воплотилось. А то поговорят и забудут.

13:1422-05-2009
 
 
Читатель
Причем тут толерантность, преступники они и есть преступники, если не местные значит выгонять навсегда из страны, если убийство. значит лес валить отправлять лет на 25. до пожизненного. Главное просто на зоны не сажать, зачем мы налогами будем уродов из чужой страны обеспечивать. Мигрировать должны лучшие кадры, а не ослолюбы.

13:1722-05-2009
 
 
Читатель
Вообще открытые границы должны быть только с Украиной и Белоруссией, а из станов всяких, только для россиян, которые на родину возвращаются. Остальных всех проверять строго.

14:1922-05-2009
 
 
Читатель
самое главное с Китаем вовремя закрыть границы, а то дальний восток уже плачет от них...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире