Число негосударственных вузов уменьшится в десять раз

Число негосударственных вузов уменьшится в десять раз

В стране и миреВ мире
По прогнозам Ассоциации негосударственных вузов России (АНВУЗ), из 680 существующих негосударственных высших учебных заведений могут остаться 50-70.

Об этом сообщает газета "Гудок". Как заявил газете председатель совета АНВУЗ Владимир Зернов, к изменениям на образовательном рынке могут привести экономические катаклизмы и демографический кризис: "Мы считаем неправильным делить учебные заведения на государственные и негосударственные. Но сегодня приходится наблюдать явное лоббирование интересов государственного образовательного сектора, хотя в частных вузах в настоящее время получают образование полтора миллиона студентов". По словам В.Зернова, госвузы и частные учебные заведения находятся в неравных условиях: "В частности, негосударственные вузы не имеют налоговых льгот, у них нет шансов получить господдержку. Они даже не допущены к системе госзаказа".

Однако по мнению председателя Всероссийского педагогического собрания Валентины Ивановой, дискриминации по отношению к негосударственным вузам нет: "Сегодня одинаково нелегко всем - и частным учебным заведениям, и государственным. В предыдущие годы частники чувствовали себя вполне уверенно - получали деньги, строили корпуса. В сложившейся ситуации необходимо прежде всего предоставлять льготы студентам, обучающимся на платной основе, вне зависимости от формы собственности вуза".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1222-05-2009
 
 
Читатель
а число государственных в 50 ))

02:5623-05-2009
 
 
Читатель
как учились в негосударственных, так и бум учиться)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире