Парламент Кузбасса просит прокуратуру разобраться с экологической ситуацией в Калтане

Парламент Кузбасса просит прокуратуру разобраться с экологической ситуацией в Калтане

Местные новостиЧП
17 мая шквальный ветер поднял пыль с золоотвалов ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС".

В Совет народных депутатов Кемеровской области поступают многочисленные жалобы от жителей города Калтан по поводу ухудшения экологической ситуации в поселке Постоянный. Председатель областного парламента Николай Шатилов обратился к прокурору Кузбасса Александру Халезину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры прокурорского реагирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 мая в пресс-службе облсовета.

По информации местных жителей, 17 мая шквальный ветер поднял пыль с золоотвалов ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС". Пыльное облако накрыло значительную часть города и прилегающей территории, вплоть до поселка Ашмарино. Ранее администрация Калтана неоднократно обращалась к руководству ОАО "ЮК ГРЭС" с требованием принять необходимые меры по предотвращению пыления с золоотвалов №1, 2, но все обращения были проигнорированы, пыль по-прежнему витает над городом.

Как заверили в парламенте региона, теперь экологическая ситуация в городе Калтан на контроле депутатов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1346 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5022-05-2009
 
 
Читатель
а на радиоактивность не проверяли город? зола то с повышенным фоном

12:0122-05-2009
 
 
Читатель
с цемзаводом уже разбирались. теперь до ГРЭС очередь дошла. Раньше об этих отвалах разве никто не знал?

12:3122-05-2009
 
1
Безруково
В селе Безруково, которое около Томусинской ГРЭС, 17 мая была такая же пылевая буря с отстойников. Там огромные золонакопительные карты, поверхность которых должна находиться под слоем воды для защиты от пыления. Их высушили и берут золу для производства строительных смесей. И теперь при любом ветре эта зола летит аж до Мысков. Зрелище не для слабонервных. В экологию обращались и в администрацию. Реакции никакой. Уже 3 года как это безобразие твориться.

13:0622-05-2009
 
 
Читатель
11:31 22-05-2009 Безруково
Это потому что золоотвал Томусинской ГРЭС относится к Кузбассэнерго. А оно с Администрацией области "правильно" живет. Раньше про золоотвал ЮК ГРЭС тоже ни кто не знал, что там постоянно прорывает насыпь и пыление происходит, так как он принадлежал Кузбассэнерго. А после продажи станции Мечелу (у которого проблемки с Губером) начались показательные проверки и наказания.

14:1422-05-2009
 
1
Озерки
В Калтане еще разрез Корчаколь так уголь грузит, что снег в этом году в Малышевом логу цвета этого угля. Владелец разреза в Италии живет, до него эта пыль видимо долетает только в виде денег. На даче в Озерках всегда снег был чистый весной, а последние 2-3 года чернее чем в Новокузнецке. Дача для здоровья детей там, теперь непонятно, что дети там вместо здоровья получат. Надо валить из этого сырьевого придатка

14:5701-06-2009
 
 
Читатель
17 МАЯ Я БЫЛА НА ДАЧЕ В НЕСКОЛЬКИХ КИЛОМЕТРАХ ОТ ПОСТОЯННОГО,В СТОРОНУ АШМАРИНА. НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА НЕОБЫЧНОГО.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости