На Урале осудили водителя, который таскал гаишника за палец по городским улицам

На Урале осудили водителя, который таскал гаишника за палец по городским улицам

В стране и миреПроисшествия
 В Свердловской области завершился судебный процесс по делу водителя, который таскал гаишника за палец по городским улицам.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, инцидент произошел 23 февраля этого года в Верхней Пышме. На перекрестке улиц Зеленой и Кооперативной сотрудник ДПС остановил 35-летнего водителя тонированной машины ВАЗ-2112, который крайне неуверенно управлял транспортным средством. Поняв, что автомобилист пьян, гаишник попросил предъявить документы и выйти из автомобиля.

В ответ на требование инспектора водитель завел машину и намеревался скрыться, но сотрудник ДПС вовремя протянул руку к замку зажигания, чтобы выключить двигатель. В этот момент нарушитель укусил милиционера за один из пальцев правой руки. «Вцепившись зубами в палец, водитель тронулся с места и протащил милиционера за автомобилем около 30 метров по улицам Кооперативная и Зеленая. При этом инспектор ударялся различными частями тела о проезжую часть», – добавили следователи.

Затем водитель захлопнул на ходу дверь, оставил своего преследователя на дороге и скрылся, однако в тот же день был задержан сотрудниками ГИБДД. Водитель оказался уроженцем Кургана.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). На судебном заседании нарушитель признал свою вину. «Приговор суда был суровым. Учитывая характер преступления, мужчину осудили на два года условно с испытательным сроком 3 года», – заключают в СУ СКП РФ по Свердловской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Святки
nr2.ru

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4222-05-2009
 
 
Читатель
гыгыгыгы))) я бы на это поглядел!

02:2323-05-2009
 
 
Читатель
красавчег

23:5624-05-2009
 
 
/
Даа,могу себе представить. Различные части тела стераются об асфальт до миниска,блеет и серится одновременно,глаза как у рыбы ,,ТЕЛЕСКОП ' вертятся разнонаправленно по 360 градусов каждый, мягкий мозг судорожно соображает какие строчки повыгодней накалякать в акте о задержании и т. д. и т. п. Вывод : не гуй на частный замок зажигания рот разевать . . . Хееееее. Не судите , просто хорошее настроение, завтра ПОНЕДЕЛЬНИК... У Р А

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире