до юбилея
345 дней
 
В России из-за кризиса вырос сбыт наркотиков

В России из-за кризиса вырос сбыт наркотиков

В стране и миреВ стране
В Госнаркоконтроле признают, что реальное количество наркоманов выше в пять-семь раз.

Финансовый кризис сделал самые популярные в России наркотики - гашиш и марихуану - более доступными для наркоманов, пишет в пятницу, 22 мая, газета "Новые известия" со ссылкой на экспертов.

Руководитель программы "Новая наркополитика" Лев Левинсон заявил "Новым Известиям", что "рынок гашиша и марихуаны растет", хотя цены назвать затруднился.

В свою очередь, вице-президент фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин рассказал изданию, что цены на эти наркотические средства в последние месяцы "росли, но не поспевали за инфляцией", и, таким образом, наркотики "фактически дешевели".

Издание ссылается на данные Национального научного центра наркологии, по которым среди 15-16-летних школьников доля попробовавших наркотики составляет 20,1 процента, причем большинство (18,6 процента) пробовали именно гашиш или марихуану. Следом по популярности идут экстази и ЛСД. Доля героиновых наркоманов в этой возрастной группе - 0,4 процента.

В столичном управлении Госнаркоконтроля "Новым известиям" рассказали, что если в 2007 году все задержанные за организацию и содержание наркопритонов были москвичами с постоянной регистрацией в городе, то в настоящее время "ряды наркокурьеров пополняют трудовые мигранты, потерявшие работу из-за финансового кризиса".

Как отмечает издание, сейчас на учете в столичных наркодиспансерах состоят 30 тысяч человек, в том числе 1,1 тысячи несовершеннолетних. В Госнаркоконтроле признают, что реальное количество наркоманов выше в пять-семь раз.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5322-05-2009
 
 
Читатель
Отрубать головы наркоторговцам! отрубать!

18:0205-10-2009
 
 
стал
Хз, в кузне траву сложновато взять, а вот раньше...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире