до юбилея
251 день
 
Луценко выиграл суд у газеты Bild, сообщившей о его "пьяном дебоше" в Германии

Луценко выиграл суд у газеты Bild, сообщившей о его "пьяном дебоше" в Германии

В стране и миреПерсона
Глава МВД Украины Юрий Луценко выиграл в суде Германии иск к немецкой газете Bild, сообщившей о его "пьяном дебоше" в аэропорту Франкфурта-на-Майне, что в итоге привело к отстранению министра от исполнения обязанностей. Судебная палата по делам прессы Земельного суда Берлина обязала сайт газеты Bild обнародовать опровержение информации о том, что Юрий Луценко и его сын Александр устроили пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне, сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката украинского министра Геннадия Левинского.

Адвокат добавил, что сайт должен обнародовать опровержение, которое написал сам Александр Луценко, но не предоставил других подробностей, подчеркнув, что пока не имеет письменного решения суда, которое он должен получить только в понедельник. Подтверждения этой информации в немецких СМИ на момент публикации материала обнаружить не удалось.

5 мая сайт газеты Bild сообщил, что 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала Луценко вместе с сыном после потасовки со стражами порядка. По утверждению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул.

По данным Bild, капитан воздушного судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным". Экипаж самолета вызвал полицию, указав, что, по словам дебошира, он - министр внутренних дел Украины, а затем Луценко-старший в драке с немецкими полицейскими использовал оскорбительные и расистские выражения типа "нацистские свиньи". Луценко подал на немецкое издание в суд.

В полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром имел место, но подробностей не сообщили. 12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми, но он добровольно подает в отставку с должности министра внутренних дел Украины, чтобы не дестабилизировать ситуацию в МВД.

Сын министра Александр тоже решил судиться с немецким таблоидом, требуя опровержения информации о якобы пребывании в аэропорту в составе украинской делегации в состоянии алкогольного опьянения. Несколько дней назад за Луценко-младшего вступилась лично премьер Украины Юлия Тимошенко: она назвала его "онкобольным ребенком" и поручилась, что он не мог принимать алкоголь, поскольку он не совместим с его лекарствами.

Тем временем временная следственная комиссия парламента Украины уже приступила к расследованию скандального инцидента с министром внутренних дел этой страны Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Комиссия в пятницу решила направить ряд запросов в МВД, МИД и Минюст Украины и после получения соответствующих ответов пригласить на свое заседание фигурантов данного конфликта.

Члены комиссии также решили пригласить на свои заседания самого Луценко, посла Украины в Германии Наталью Зарудную, генерального консула во Франкфурте-на-Майне Александра Новоселова, представителя МВД Украины в Германии Сергея Дятлова, а также представителей Генеральной прокуратуры и МВД, которые отвечают за расследование данного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире