В Ингушетии задержаны 15 вооруженных боевиков

В Ингушетии задержаны 15 вооруженных боевиков

В стране и миреПроисшествия
В Ингушетии задержана группа из 15 хорошо вооруженных местных жителей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Калоя Ахильгова.

По словам Ахильгова, задержание было произведено сотрудниками МВД и ФСБ рано утром 23 мая в районе сел Сурхахи и Яндаре в Назрановском районе. В ходе операции никто из представителей правоохранительных органов не пострадал. Ахильгов также заметил, что большая часть задержанных являются местными жителями.

Как передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу МВД Ингушетии, задержанные являются боевиками. По словам собеседника агентства, они передвигались на трех автомобилях и при задержании не успели оказать сопротивления.

Представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил агентству, что у задержанных были изъяты четыре пистолета, столько же автоматов, приборы ночного видения, а также другие предметы специальной экипировки. Среди вещей предполагаемых бандитов также были найдены списки ингушских предпринимателей.

Напомним, несколько дней назад, 17 мая, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщал о том, что в Сунженском районе республики скрываются около 15 боевиков. Утром 21 мая между боевиками и сотрудниками МВД произошел бой, в результате которого никто не пострадал, а боевики отступили в лес. Являются ли задержанные теми самыми боевиками, о которых говорил Евкуров, не уточняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире