Обнародовано содержание предсмертной записки Но Му Хена

Обнародовано содержание предсмертной записки Но Му Хена

В стране и миреПроисшествия
В предсмертной записке бывший президент Южной Кореи 62-летний Но Му Хен, покончивший с собой утром 23 мая, написал, что переживает тяжелые времена и "усложнил жизнь слишком многим людям", передает южнокорейское агентство "Йонхап".

Как передает Agence France-Presse, корейский телеканал YTN также привел выдержки из текста записки, согласно которым Но Му Хен попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

Как передает "Йонхап", министр юстиции Южной Кореи вскоре после смерти Но Му Хена объявил, что дело о коррупции в отношении семьи бывшего президента будет закрыто. Напомним, предполагаемой причиной самоубийства Но Му Хена назывались именно подозрения в коррупции в адрес его самого и его семьи.

Как передает AP, по уточненным данным, Но Му Хен погиб, сорвавшись в ущелье во время прогулки по горам (а не восхождения на гору, как сообщалось ранее) неподалеку от города Кимхэ. Официальной версии причин гибели бывшего президента нет, однако сообщения о том, что он мог совершить самоубийство, появились вскоре после известия о его смерти.

Как напоминает агентство, прокуратура Южной Кореи заподозрила членов семьи Но Му Хена в получении взяток в сумме шесть миллионов долларов от местного бизнесмена. По данным полиции, деньги, полученные женой Но Му Хена и мужем одной из его племянниц, предназначались бывшему президенту.

На допросе, состоявшемся в апреле 2009 года, Но Му Хен признал, что его родственники получали деньги, однако не согласился с тем, что деньги представляли собой взятку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире