В Саратовской области безработные перекрыли дорогу

В Саратовской области безработные перекрыли дорогу

В стране и миреВ стране
Недавно уволенные в связи с экономическим кризисом работники предприятия в Саратовской области перекрыли дорогу вице-спикеру Госдумы Вячеславу Володину, приехавшему в пятницу в город Пугачев в области, и попросили его о помощи, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник пресс-службы Володина, одного из лидеров "Единой России".

"Незапланированную акцию организовали бывшие работники ООО "Пугачевское молоко". Они встретили вице-спикера Государственной думы у ворот местной школы, которую намеревался посетить Володин", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, люди обратились к вице-спикеру Госдумы за помощью, сообщив, что только одно предприятие города Пугачев сократило около 90 своих работников, не выплатив им выходное пособие. Мало того, по их словам, последние три месяца им не выплачивали даже заработную плату.

"Нас хотели заставить уволиться по собственному желанию, но мы настояли на сокращении, чтобы получить пособие. А сегодня видим, что реально рассчитывать нам не на что", - цитирует представитель пресс-службы слова собравшихся.

Володин призвал районную прокуратуру подключиться к решению проблем безработных.

"Закон на вашей стороне. Заработная плата и выходное пособие должны быть выплачены. Это прямая обязанность работодателя. В случае с этим предприятием удивляет и позиция властей. Они должны были сразу среагировать. Тем более, что, как пояснил глава района, ни на одном предприятии Пугачева не было столь массового сокращения", - сказал Володин митингующим.

В понедельник областные депутаты проведут встречу с бывшими сотрудниками "Пугачевского молока", которых сократили, их работодателем и местными властями для оказания конкретной помощи пострадавшей стороне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире