до юбилея
338 дней
 
Ученые хотят поместить экран в контактную линзу

Ученые хотят поместить экран в контактную линзу

В стране и миреНаука и техника
Если раньше производители мобильной техники гнались за уменьшением размеров своей продукции, то, сейчас, наоборот хвастаются друг перед другом большими размерами экранов своих новых моделей. Но ученый из Университета Вашингтона Бабак Парвиз идет по обратному пути. Он предлагает поместить экран в контактную линзу.

Режиссеру «Терминатора» Джеймсу Кэмерону, наверное, и не снилось, что однажды его кинофантазии с компьютером, управляемым глазом, станут реальности. Но до создания рабочего прототипа контактной линзы с соответствующими функциями осталось не так уж много времени. Во всяком случае, так утверждает сам Бабак Парвиз – специалист по нанотехнологиям.

Он предлагает поместить на линзу высокопроизводительную схему, включающую в себя микросветодиоды. По поводу того, за счет какой энергии это устройство будет работать, у Парвиза две основных идеи: радиочастоты и фотоэлементы.

Основной же проблемой он считает то, что не ясно, насколько удобно будет совмещать реальное изображение и электронное. Ответ на этот вопрос даст первый рабочий прототип такой контактной линзы, имеющий разрешение в 8 пикселей. Он должен быть создан в течение ближайших нескольких месяцев.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире