до юбилея
250 дней
 
Власти Ирана заблокировали доступ к Facebook

Власти Ирана заблокировали доступ к Facebook

В стране и миреПолитика
Поводом для этого стало активное использование сети политическими оппонентами действующего президента Махмуда Ахмадинежада накануне очередных выборов главы Ирана.

Как отмечают наблюдатели, участники президентской гонки в Иране зачастую вынуждены вести активную избирательную кампанию именно в Интернете за счет того, что доступ к традиционным СМИ у них ограничен. Кроме того, в пользу работы с электоратом в сети говорит и тот факт, что в Иране доступ к Интернету имеет каждый третий житель.
Между тем, число сторонников иранских кандидатов в президенты на Facebook немногочисленно: так, за страницей экс-премьера Ирана Мира Хосейна Мусави следят всего пять с лишним тысяч пользователей. Для сравнения, во время выборов в США за страницей Барака Обамы наблюдали несколько миллионов человек.
Ахмадинежад баллотируется на второй 4-летний срок. Как ожидается, его главными соперниками в президентской гонке будут бывший премьер-министр Мир Хосейн Мусави, экс-спикер меджлиса (парламента) Мехди Кярруби и бывший командующий Корпусом «стражей исламской революции» Мохсен Резаи.
Избирательная кампания началась 22 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире