Кемеровская область готова к ЕГЭ

Кемеровская область готова к ЕГЭ

Местные новостиЖизнь
Первый единый государственный экзамен — уже 26 мая.

В городах и районах области будет открыто на базе школ 106 пунктов проведения экзаменов. Во все пункты проведения экзаменов назначены уполномоченные представители ГЭК (государственная экзаменационная комиссия), утверждены транспортные схемы доставки материалов.

Все организаторы ЕГЭ обучены и подготовлены к осуществлению деятельности в соответствии с требованиями утвержденных нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения ЕГЭ; предупреждены письменно о привлечении к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них служебных обязанностей в рамках специальных полномочий.

Также в период проведения ЕГЭ привлекут представителей общественности. Их участие усилит контроль за ходом проведения экзамена, обеспечит открытость и прозрачность соблюдения процедур ЕГЭ. Наблюдателями могут стать представители государственных органов законодательной власти, образовательных учреждений, средств массовой информации, родительских и попечительских советов, общественных объединений и организаций. На сегодняшний день уже выдано 853 удостоверения наблюдателям (в 2008 году общественных наблюдателей было 330 человек).

Первый единый государственный экзамен — уже 26 мая. Его будут сдавать те, кто выбрал информатику и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) или биологию — более 5 тысяч школьников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости