Пенсионерка проедет от Твери до Хабаровска на велосипеде

Пенсионерка проедет от Твери до Хабаровска на велосипеде

В стране и миреПутешествия
 Главный спонсор путешественницы - ее муж.

Жительница Тверской области Юлия Ивановна Михайлюк отправилась на велосипеде в путешествие от Твери до Хабаровска, ей предстоит проехать 7500 километров.

Конечный точка путешествия – Камчатка. Доехав до Хабаровска на ведосипеде, она на самолете намерены долететь в Петропавловск-Камчатский. И проехать по Камчатке почти тысячу верст. Путешествие продлится три месяца.

Велосипедистке 68 лет, на велосипеде она путешествует уже 14 лет. За эти годы четыре раза побывала в Сибири, была на Кольском полуострове, сообщает Тверь-инфо.

Два года назад она установила рекорд России по дальности велосипедного путешествия до Сахалина и обратно - 20 тысяч километров. Всего за плечами путешественницы более 60 тысяч километров во все стороны России.
 
В дорогу Юлия Михайлюк отправляется с 25-килограммовым рюкзаком. Из самого необходимого взяла палатку, спальный мешок и надувной коврик. Питание тоже весьма скромное и - орехи, сухофрукты, овощи, кисломолочные продукты.
- У меня даже лекарств никогда с собой не бывает. Только йод и бинт, да и те мне, слава Богу, не пригодились, - рассказала путешественница.

В городах на всем пути следования велосипедистки ее ждут встречи с жителями и ответственными за спорт и туризм лицами. Главным качеством для "велосипедиста-дальнобойщика" Юлия Михайлюк назвала уверенность в себе.
Дальнобойщиков она очень хвалила за корректность и предупредительность на дороге. А вот от владельцев легковушек можно ждать неприятных сюрпризов.

- Я еду ради удовольствия и даже, когда шла на рекорд, не рисковала.
Единственная мечта, которую Юлия Михайлюк не смогла воплотить в жизнь, - это кругосветный велопробег.
Главным же спонсором для путешественницы остается муж, которому предстоит ждать свою вторую половину домой долгие три месяца, волноваться и зарабатывать на новые приключения своей неугомонной подруги сердца, которая летит сейчас по необъятным просторам России, оставляя за спиной по 100-140 километров в день.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:1725-05-2009
 
 
Читатель
спортсменко-энтузиастко

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире