до юбилея
346 дней
 
Милиционера, насмерть сбившего беременную женщину, не хотят привлекать к ответственности

Милиционера, насмерть сбившего беременную женщину, не хотят привлекать к ответственности

В стране и миреПроисшествия
Утром 13 мая в Южном округе Москвы на пешеходном переходе милиционер на автомобиле Subaru Forester сбил женщину, которая находилась на шестом месяце беременности.

 Водитель скрылся, а 33-летняя Елена Шумм скончалась в реанимации

Опасаясь, что дело могут замять, супруг погибшей Алексей Шумм написал о случившемся в своем блоге. "Вся информация приходит по капле, только после моих запросов, - пожаловался Алексей. - Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. Я сделаю все, чтобы добиться правды и суда". Очень быстро эта запись вошла в пятерку самых читаемых в «Живом Журнале», пишут «Новые известия».

У происшествия нашлись очевидцы, которые запомнили номер машины. Выяснилось, что за рулем Subaru был не владелец - по доверенности на ней ездил сотрудник УВД по ЮАО Роман Жиров.

Алексей рассказал, что информацию ему предоставляли крайне неохотно, и только после того как он написал обо всем в «Живом Журнале», ему позвонила следователь, пообещавшая отвезти документы для возбуждения уголовного дела в Следственный комитет.

Начальник пресс-службы УВД по Южному округу Москвы Валерий Бузовкин рассказал, что 13 мая преступник был найден, однако он не является их сотрудником. По словам Бузовкина, он признался, что, испугавшись, скрылся с места преступления. Фамилию виновника Бузовкин назвать не смог, сославшись на то, что не уточнил ее.

21 мая мужу погибшей сообщили, что материалы дела отправлены в ОВД "Орехово-Борисово", пишет «Московский комсомолец». "Расследовать гибель моей жены будут люди, которые долгое время бок о бок работали с тем самым милиционером", - поразился Шумм.

В пятницу в Интернете появилась информация, что Жирова все же задержали, однако она до сих пор не подтверждена, отмечает Алексей. «Я больше всего боюсь сейчас, что из-за всех этих проволочек ему удастся избежать ответственности – через несколько, например, дней вдруг выяснится, что за рулем был совсем не он»,  - опасается муж погибшей.

В воскресенье стало известно, что Романа Жирова все-таки задержали. После того, как Алексей Шумм написал жалобу на следователей в Генпрокуратуру, против милиционера, наконец, возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека". Максимальное наказание, которое грозит Роману (если его признают виновным), - 5 лет тюрьмы.

Защитники милиционера уже пытаются сделать так, чтобы дело не дошло до суда, отмечают СМИ.  "Мне звонили представители следствия, - говорит Алексей Шумм. - Сказали, что адвокаты Жирова очень хотят со мной связаться - видимо, для обсуждения суммы денежной компенсации». Свои услуги на безвозмездной основе уже предложили Алексею юристы нескольких правозащитных организаций.

Напомним, что в последнее время сотрудники УВД Южного округа не раз попадали в хронику происшествий. 26 апреля майор Денис Евсюков расстрелял из пистолета посетителей супермаркета "Остров". 11 мая на Чонгарском бульваре сотрудник ОВД "Ломоносовский" Вячеслав Ледяев сбил на тротуаре четырех пешеходов, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3026-05-2009
 
 
Читатель
Страна идиотов. На вилы их........

10:4326-05-2009
 
 
Читатель
Не идиотов, а отморозков, кторым все позволено. Давно наблюдаю одного гаишника, который привозит в детский сад свое дитятко. Почему-то привозит он его строго на тонированных в ноль авто и авто эти каждую неделю разные и чаще всего без номеров!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире