Лукашенко устроил разнос участникам «Евровидения»

Лукашенко устроил разнос участникам «Евровидения»

В стране и миреШоу-бизнес
Серьезными оргвыводами на высшем государственном уровне закончилось неудачное выступление белоруса Петра Елфимова на московском «Евровидении».

Певец после полуфинала апеллировал к президенту своей страны: «Мне очень хотелось бы, чтобы Александр Григорьевич Лукашенко задал вопросы: куда же ушли деньги на подготовку белорусского исполнителя, и чем белорусская делегация здесь занималась?», – заявил он прессе. Как выяснилось, параллельно на певца жаловалась и эта самая делегация. Тому же адресату.

Реакция руководителя Белоруссии последовала в пятницу и оказалась громоподобной. «Мне уже это прилично надоело: болтовня, драка и прочее. Старье, хлам, собрались вокруг этого, пиарят, а может, еще и деньги делят, – Лукашенко с трудом подобрал слова, чтобы описать ситуацию, и добавил: – Да и исполнители хороши. Что касается нынешнего [Петра Елфимова], то до начала этого конкурса, за месяц-полтора мне жаловались, что вот он не хочет этого делать, кто-то им управляет. Мне это все надоело, и я сказал: не мешайте, мы его избрали, заменить не можем. Если уж артачиться начнет, так давайте не будет участвовать в этом году вообще. Решили участвовать – вот и результат», – сказал Лукашенко.

Как пишут «Новые Известия», Лукашенко решил не доставаться никому: «Будут заменены и компании, и люди, все будет заменено», – подчеркнул президент.

Как сказал в интервью «Комсомольской правде» Александр Тиханович, руководитель национального отбора, «я слышал, что “Евровидением”, наверное, будет заниматься канал ОНТ. А транслировать конкурс будет Первый канал [Белоруссия], поскольку он является членом Европейского вещательного союза. Уведомили ли меня, что  “Евровидением” будут заниматься другие люди? Да, мне сообщили об этом. Хорошо. Пускай попробуют. У нас есть уже наработанные шаги, я думаю, ими воспользуются. И это только пойдет всем на пользу».

Белоруссия остается единственной страной, где участие в конкурсах поп-песен с такой серьезностью контролируется главой государства. В России в этом году интерес руководства страны к «Евровидению» ограничился лишь организацией мероприятия в спорткомплексе «Олимпийский» и, очевидно, кулуарными решениями в части создания положительного имиджа страны за рубежом. Однако в процесс подготовки представителей своей страны власти до сих пор никак не вмешивались. Как правило, вмешательство политиков в «Евровидение» в лучшем случае ограничивается протокольными мероприятиями по чествованию победителя.

Так, в прошлом году Дмитрий Медведев по телефону поздравил с победой Диму Билана, а неделю назад премьер-министр Норвегии назвал победу Александра Рыбака «огромным достижением для страны», да и то лишь после того, как местные журналисты ему задали вопрос о том, что он думает по этому поводу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире