На Украине заметили, как Медведев выдавливает Путина из власти

На Украине заметили, как Медведев выдавливает Путина из власти

В стране и миреПолитика
Новый российский президент Дмитрий Медведев постепенно выдавливает своего предшественника Владимира Путина из власти.

Об этом пишет украинский журнал «Тиждень».

«За год президентства Медведева уже видны первые признаки конкуренции за власть с Путиным. Пока что борьба ведется на уровне команд, каждая из которых стремится получить контрольный пакет управления государством», – говорится в публикации.

«Про то, что Медведев публично демонстрирует намерение выйти из тени Путина, свидетельствует хотя бы тот факт, что он активно раздает интервью западным СМИ, в которых позиционирует себя как главный центр принятия решений», – считают авторы материала.

«Конкуренции лидеров добавляет остроты и кадровая ротация в их командах. В феврале Медведев уволил четырех путинских губернаторов, а недавно добавил к числу уволенных еще и уполномоченного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Очевидно, именно на региональном уровне и начнется самое динамичное кадровое противостояние между группами Путина и Медведева», – прогнозирует украинское издание.

«Создается впечатление, что Медведев, опираясь на недовольных граждан России политикой правительства, хочет увеличить свое влияние на министерском, федеральном и региональном уровнях, введя в систему государственного управления лояльные чиновничьи (за период пребывания на должности президент Медведев подписал более 370 кадровых указов, что почти вдвое больше числа аналогичных указов, подписанных Путиным в первый год его президентства). Вероятно, стратегическая цель президента – ликвидировать сформированный Путиным на основе правительства центр власти, превратив его в исключительно технический механизм, а также постепенно вывести премьер-министра из большой политики за счет ослабления его электорального авторитета», – утверждает журнал.

«Катализатором противостояния двух лидеров могут быть последствия мирового финансово-экономического кризиса, что ощутимо влияет на российский экономический и политический ландшафт, расширяя поле для маневров с разными социальными группами внутри России. Взять хотя бы военных, крайне недовольных армейской реформой в исполнении путинского протеже – министра обороны Анатолия Сердюкова, который планирует уволить около 200 тысяч офицеров», – поясняет издание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0625-05-2009
 
 
Читатель
"Выдавливает" - как прыщ ,фурункул, гнойник.

09:5226-05-2009
 
 
Читатель
Все, что Вам показывают и говорят, это кино с хорошими проплаченными режиссерами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире