На жителей индонезийской деревни напали драконы

На жителей индонезийской деревни напали драконы

В стране и миреВ мире
В индонезийской деревне, расположенной на территории Комодского национального парка, участились случаи нападения комодских драконов на людей, сообщает Associated Press.

Помимо случаев укусов за последние полтора года произошли два нападения со смертельным исходом. Жертвами огромных пресмыкающихся стали восьмилетний мальчик, отошедший в кусты за домом, и 31-летний рыбак, который наступил на рептилию, лежавшую в высокой траве.

Напуганные жители деревни потребовали установить вокруг селения двухметровый бетонный забор, однако дирекция парка отказала им, мотивируя это тем, что на территории национального парка подобные сооружения устанавливать нельзя. В результате, обитатели деревни установили временные ограждения из веток.

Крупнейшие из ящериц комодские драконы относятся к семейству варанов. Эти пресмыкающиеся могут достигать в длину трех метров. Их оружием являются острые зубы и, согласно последним исследованиям, яд. Из-за сокращения поголовья оленей и буйволов драконы вынуждены питаться более мелкими животными - птицами, грызунами, ящерицами. Комодские драконы внесены в Красную книгу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире