Верховный суд предложил списывать долги с банковских счетов неплательщиков

Верховный суд предложил списывать долги с банковских счетов неплательщиков

В стране и миреКультура
Сейчас к должникам применяются различные санкции.

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает списывать неуплаченные налоги и штрафы с банковских счетов должников. Соответствующая инициатива внесена в Госдуму Верховным судом России, передает РБК.

Предлагается установить, что в случае неуплаты налога в установленный срок физическим лицом средства списываются в принудительном порядке со счета в банке. При этом налоговый орган имеет право сам направить в банк решение о списывании с должника суммы. Если на банковском счете должника средств недостаточно, то они могут быть взысканы за счет другого имущества.

Положительное решение по списанию средств со счета должника может быть принято только в течение двух месяцев после истечения срока уплаты. После этих двух месяцев налоговый орган должен будет обратиться в суд для взыскания неуплаты.

Как отмечается в пояснительной записке, сейчас долг может взыскиваться только через суд. В 2008 году мировые судьи рассмотрели более 3 миллионов соответствующих дел.

Сейчас к должникам применяются различные санкции. Их не выпускают за границу. Прорабатывается методика изъятия у неплательщиков автомобилей, билетов на самолеты и поезда, наложения арестов на счета мобильных телефонов неплательщиков, приостановления действия водительских прав, охотничьих удостоверений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5426-05-2009
 
 
Читатель
Дайте работу и нормальную зарплату и не будет должников , а то только забирать и запрещать умеете

12:0513-08-2009
 
 
марина
предупреждать должника о снятии денег должны или нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире