до юбилея
342 дня
 
Где "клубиться", или Ночная жизнь большого города

Где "клубиться", или Ночная жизнь большого города

Местные новостиНа Хуторе
Каждое поколение людей имеет свои культурные предпочтения. Если пожилые люди предпочитают театры, люди среднего возраста – кино, то излюбленное место для отдыха молодежи – это ночные клубы. Мы провели опрос среди хуторян: "Какой НОЧНОЙ КЛУБ нашего города Вам больше всего нравится?" Мнения опрошенных разделились, практически, поровну: одна часть хуторян ответили категорично и ёмко - "Никакой", а ответы другой части послужили основой рейтинга городских НОЧНЫХ КЛУБОВ.

Наш рейтинг НОЧНЫХ КЛУБОВ

Марвел; 15% 388
Alpen Grote; 12.3% 318
8 проходная; 9.8% 253
Винтаж; 7.1% 184
Lignthouse; 2.8% 72

Каждый человек невольно задумывается о том, на что он тратит свое драгоценное время. Большую часть, безусловно, занимают работа, учеба, семья, отношения с друзьями. Но все эти вещи имеют стандартное расписание. А вот как и когда провести свои выходные, многие начинают планировать еще в начале недели. Посетить выставку или съездить большой компанией и поиграть в пейнтбол, поехать на пляж или рвануть в Питер или Москву на шопинг? Вариантов масса! Главное – чтобы финансовые возможности позволяли.

Одним из самых популярных видов отдыха среди молодежи является посещение ночных клубов. В наше время, ночные клубы, которые в 90-х годах мало чем отличались от примитивных дискотек, вышли на совершенно новый уровень. Теперь у каждого клуба есть свой контингент посетителей, своя политика и даже своя клубная философия.  Клубы и цели их посещения соответственно бывают очень разными. И в большинстве случаев это зависит от самого заведения. Кто-то просто хочет выпить и послушать музыку, и поэтому идет в обычный бар, где стоят два стола и какой-то изрядно выпивший мужчина делится своими проблемами с барменом. Другие принципиально ходят в модные клубы, зная, что там и контингент лучше, и обстановка располагает к настоящему отдыху. Естественно, цели походов в клуб у мужчин и женщин разные, и каждый старается извлечь из этого свою пользу. Вот возможные варианты причин посещения ночного клуба девушками и молодыми людьми (по материлам Дарины Рогозиной "Журнал ЛА ПЛЮС").

Девушки назвали следующие причины:
1. Отдохнуть. Это естественно, тем более если она всю неделю работала или занималась учебой.
2. Работать. Как бы это ни противоречило первому пункту, но она может быть работником клуба, или девушкой Go-Go.
3. Назло своему молодому человеку. Потому что он вчера поехал с друзьями смотреть футбол, а ей сказал сидеть весь вечер дома.
4. Заценить всем новые брендовые вещи или аксессуары.
5. Мужчины. И здесь несколько подпунктов, в том числе:
5.1. Поиск. Многие девушки до сих пор считают, что в клубе можно встретить мужчину своей мечты, с которым она будет строить искренние отношения, основанные на взаимной и чистой любви.
5.2. Спонсор. Да, не удивляйтесь, есть и такие девушки, которые не нуждаются в обязательствах и серьезной совместной жизни. А им просто хочется иногда проводить время с мужчиной, от которого они будут получать деньги, фирменные часики, сумочки, а в дальнейшем – квартиры, загородные дома и машины. В большинстве случаев такие мужчины несвободны. И вроде бы все стороны удовлетворены и получают то, что им нужно. Все довольны, кроме жены, конечно.
5.3. Месть. Месть бывшему парню. Например, за то что он ушел от тебя к твоей подруге, разумеется, тоже бывшей.)) Ситуация обстоит так: ты три часа потратила на то, чтобы выбрать наряд, сделать макияж и обзвонить всех подруг, чтобы вы вместе отдохнули как следует. Вроде все на высшем уровне, но ты заходишь в клуб и видишь там своего бывшего Васю в обнимку с некой Нонной, которая еще на прошлой неделе говорила, какая вы отличная пара. И тут все начинается… Выпив для храбрости бокал мартини, ты выходишь на танцпол и начинаешь танцевать с молодым человеком, который уже давно танцует перед тобой. Постепенно все это перетекает во флирт, и вот вы уже целуетесь у бывшего на глазах!!! Как говорится, операция прошла успешно!!!
6. Завести новые знакомства. Причем не только для дальнейших тусовок, но, возможно, и для карьеры.
7. Просто быть в тусовке, засветиться, так сказать. Сейчас это особенно хорошо получается. Так как в клубах очень много фотографов, которые в дальнейшем могут отдать твои фотки в журнал, и очень много людей за чашкой кофе будут смотреть, как ты в прошлый раз потусовалась.

Мужчины назвали следующие причины:

По каким причинам? По многим. Но есть основные. В их число входят: употребление алкоголя– чего лукавить, он стал неотъемлемой частью клубной субкультуры. Еще одна причина проведения свободного времени в клубах – это общение с друзьями и знакомыми. Но главная причина, по которой мужчины ходят в клубы, – это возможность познакомиться с представительницами противоположного пола. Девушки в клубах открыты к общению. Тем более когда они уже пьяные, веселые, готовые принять угощения. Знакомиться в клубах намного легче, чем на улице, в общественном транспорте или в магазине. Поход в ночной клуб для мужчины считается успешным, если он сумел там познакомиться с красивой девушкой, взял у нее телефон и договорился о свидании. Но «высший пилотаж» – это когда он сумел убедить ее после клуба поехать с ним заняться сексом. Будет о чем похвастаться перед друзьями. Если же в клубе были девушки, достойные внимания, то этот вечер считается удачным. Потому что если даже ты и не познакомился с ними, то как минимум смог насладиться, созерцая их красоту!

Специалисты-клабберы отмечают, что европейские ночные танцевальные клубы кардинальным образом отличаются от отечественных Они более демократичны, либеральны и современны, что ли. Российские клубы пытаются быть закрытыми заведениями «только для своих», местом, где богатые люди, золотая молодежь может успешно понтоваться друг перед другом. Впрочем, стоит сказать, что различия также есть не только в политике самих клубов, но и в публике, а также в клубной философии в целом. Как уже было сказано, сейчас отечественные клубы проходят тот этап, который в Европе прошли уже давно. Так что есть надежда, что скоро всё образуется, и ночные клубы станут тем, чем они должны быть по определению – местом для отдыха людей, а не той ярмаркой тщеславия, которой они, по сути, являются сейчас.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2850 / сегодня: 2

Комментарии /15

12:1826-05-2009
 
 
Макс.
В Кузне нет настоящих клубов . Во всех представленых в опросе был . ОТСТОЙ !!! В Томске и Новосибе конечно Есть куда сходить. Желаю удачи Новокузнечанам. Привет из Хабаровска.

13:5326-05-2009
 
 
Tolik
то что тут перечислено это слащавые беспонтовые клубы !!! Как можно участвовать в этом опросе ?? Естественно я выбрал вариант другой клуб!! но его не озвучили тут !!! ЭТо убожество а не клубы!
Есть реально достой клуб! Как в плане отдыха, кухни, знакомств! так и в финансовом плане!! И нет ему равных у нас!!! вот там действительно душа поет! А название ему "ОТДЫХ" !!!
А эти клубы засуньте себе в Ж!! Тошнит от одних названий !!!

13:5526-05-2009
 
 
ролл
Хутор одним словом

14:1126-05-2009
 
 
Читатель
Tolik отжог ))
Отдых - это гопстоп клаб

14:1526-05-2009
 
 
Tolik
это кто такое сказал ?)
наверное по слухам ..по слухам..
чтобы почувствовать атмосферу этого уникальнейшего клуба - нужно хотя бы раз туда сходить!

14:2826-05-2009
 
 
абырвалг
Tolik
даааааа.... чем хорош отдых в клубе "Отдых"?
ребята с барсЭтками на столах или музыка в стиле Максим? это вообще не клуб, это питейное заведение для людей у которых не хватает денег на хорошее время препровождение
хотя то что у нас в городе вообще клубной культуры нет - согласен

16:3726-05-2009
 
 
Tolik
Абырвалг, ты видел хоть одного там с барсеткой за столом ??
Че брешить то ...почем зря...!!

16:5226-05-2009
 
 
Читатель
Tolik, убейся уже. Отдых = рюмочная

16:5726-05-2009
 
 
абырвалг
я 15 лет жил на Ильинке, как раз в расцвет своей молодости, "кухню" изнутри знаю

17:0026-05-2009
 
 
Сеня
лучший отдых это с шашлычком на природе в кругу друзей!

17:0226-05-2009
 
 
Сеня
про водочку с шашлычком забыл написать!

21:3926-05-2009
 
 
Читатель
Интересно, почему на первом месте оказался Марвел? Я не знаю как сейчас, но музыка реально муторная, хотя я сам любитель электронной музыки. Что же там люди прикольного находят, поделитесь! Эротика там раньше на высоте была - вот это плюс конечно

02:1827-05-2009
 
 
Читатель
Правильно сказано про понты. В Европе совсем все по другому, там люди приходят посидеть, поболтать с друзьями. А не покрасоваться как тут многим кажется клевой шшмоткой. Хотя на самом деле ни чего из себя не представляю. Отстой...

23:4203-06-2009
 
 
Читатель
был бы клуб ШАНСОН другой разговор,а в эти одни типы волосатые ходят

20:2919-10-2009
 
 
Читатель
Сене респект. Разрулил рак, что и не поспоришь. А еще все это под песню "KillaGram - Меня радует", которая, кстати на Маяке в "Народном продюсере" уже 4-ю неделю на первом месте. И надо заметить, что KillaGram новокузнечанин. Скачать его творчество можно на сайте dedozen.narod.ru в разделе "Новости". Качни и приколись.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости