до юбилея
279 дней
 
КНДР готовится провести в Желтом море новые ракетные испытания

КНДР готовится провести в Желтом море новые ракетные испытания

В стране и миреПолитика
Официально власти Южной Кореи пока не подтвердили, но и не опровергли сообщения о подготовке КНДР к новым ракетным испытаниям.

КНДР готовится провести новые испытания ракеты малого радиуса действия, сообщает в ночь на вторник, 26 мая, AFP со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

По данным Yonhap, полученным от источника в правительстве Южной Кореи, власти КНДР запретили судам появляться в районе Желтого моря, граничащим с уездом Чынсан северокорейской провинции Пхенан-Намдо. Ожидается, что КНДР проведет в этом районе испытания ракеты малого радиуса действия 26 или 27 мая. Официально власти Южной Кореи пока не подтвердили, но и не опровергли сообщения о подготовке КНДР к новым ракетным испытаниям. 25 мая КНДР провела поземные ядерные испытания 25 мая районе города Кильчжу на северо-востоке страны. Также в понедельник Северная Корея осуществила запуск земля-воздух малого радиуса действия. Ракета с радиусом действия около 130 километров была запущена со стартового комплекса Мусудан. В связи с проведением КНДР подземных испытаний ядерного оружия в понедельник вечером в Нью-Йорке прошло экстренное заседании СБ ООН. Страны-члены Совбеза осудили действия Северной Кореи, признав их нарушающими резолюцию 1718 СБ ООН. На заседании также было принято решение о необходимости разработки новой резолюции в ответ на испытание КНДР ядерного оружия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0526-05-2009
 
 
Читатель
А северные корейцы резолюцией ООН подтёрлись.Эта организация уже давно ничего политического не контролирует и не решает.
И подходящая к случаю байка:
"Когда спорят две маленькие нации - вмешивается ООН и спор исчезает.Когда спорят маленькая и великая нации - вмешивается ООН и маленькая нация исчезает.Когда спорят две великие нации - исчезает ООН."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире