Онищенко высказался за принудительное лечение алкоголиков

Онищенко высказался за принудительное лечение алкоголиков

В стране и миреВ стране
По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России от алкоголя гибнут 75 тыс. 200 человек.

Сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что алкоголизм следует лечить в принудительном порядке. «Я, например, за принудительное лечение. Потому что такой человек безволен, и убедить его в чем-то нельзя», – заявил он.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России от алкоголя гибнут 75 тыс. 200 человек. Это прямые потери, когда человек умирает сразу же после принятия алкоголя и не обязательно от некачественного спиртного. «Вы знаете, что у мужчины есть период от 40 до 50 лет – синдром внезапной остановки сердца. Еще медицина не нашла, почему это происходит. Но когда человек много выпьет, в одночасье происходят такие синдромы – внезапная остановка сердца от перепития, и не от некачественного, а совершенно качественного, самого что ни на есть чистейшего медицинского алкоголя», – цитирует Онищенко портал «Актуальные комментарии».

Как пишет «Взгляд», главный санитарный врач сообщил, что в России ежегодно производится 1 млрд 525 млн литров пива и 1 млрд 120 млн литров водки. «Самый большой урон для нации был, когда мы взяли курс на производство пива. Государство безмолвствует, бездействует, ничего не предпринимает, а бизнес ищет легальный рынок сбыта и находит его в молодежной аудитории. Он (бизнес) делает циничную рекламу, заточенную на молодежь, а подросткам 15 лет и ниже свойственно подражание. С 11-12 лет они уже начинают регулярно потреблять алкоголь. Их физиология такова, что они быстро подсаживаются, и у них путь прохождения до болезни, которая называется алкоголизм, очень короткий», – рассказал Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, ежедневно в нашей стране потребляют алкоголь, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек, подростки младше 15 лет употребляют пять литров чистого алкоголя в год, на долю россиян старше 15 лет в среднем приходится уже 23,5 литра алкоголя. Пути выхода из этой ситуации Онищенко видит в усилении духовности в воспитании молодежи и занятиях спортом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2226-05-2009
 
 
Евгений
" Чем больше у нас свободы - тем больше нам хочется СС и концлагерей"!
НЕ трудно угадать откуда!,
С Онищенко целиком и полностью согласен!!

17:0126-05-2009
 
 
Читатель
иди со своим концлагерем, растрелять вас нада сразу таких "хотетелей"

17:2226-05-2009
 
 
Официальное обращение.
Тварищ Онищенко, сколько еще продлится запрет на ввоз великолепных и изысканных ГРУЗИНСКИХ ВИН?

19:4126-05-2009
 
 
Читатель
а анищенго не гасударство...пошел он на ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире