В Кремле назвали «ерундой» сообщения об отставке министра обороны Сердюкова

В Кремле назвали «ерундой» сообщения об отставке министра обороны Сердюкова

В стране и миреПерсона
На место Сердюкова газета прочила двух бывших военачальников, ставших по указу президента гражданскими – Николая Панкова и Владимира Поповкина.

Источник «Интерфакса» в администрации президента России назвал «ерундой» газетные сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков может уйти в отставку.

Такова была реакция на статью в «Независимой газете», где говорилось, что Анатолий Сердюков скоро может уйти в отставку. Об этом газете сказал президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов со ссылкой на источники в Кремле.

Сердюков, по данным газеты, может возглавить в правительстве структуру, курирующую ускоренное формирование Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии или получить пост главы Федеральной таможенной службы, которую сейчас возглавляет Андрей Бельянинов. На место Сердюкова газета прочила двух бывших военачальников, ставших по указу президента гражданскими – Николая Панкова и Владимира Поповкина.

Об Анатолии Сердюкове писала во вторник и газета «Ведомости». Она также отметила, что слухи об отставке министра ходят уже не первую неделю, но к подобным разговорам стоит относиться с осторожностью. Во-первых, только что произошли два высоких назначения по инициативе Сердюкова: ВДВ возглавил генерал Владимир Шаманов, а Рособоронзаказ – бывший налоговик Александр Сухоруков. Во-вторых, отставка министра в самый разгар военной реформы была бы невыгодна руководству страны, она выглядела бы как признание провала реформы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире