KDDI Biblio - мобильный телефон и электронная книга в одном устройстве

KDDI Biblio - мобильный телефон и электронная книга в одном устройстве

В стране и миреНаука и техника
Компания Toshiba недавно выпустила для японского оператора KDDI устройство Biblio, которое объединяет в себе функциональность мобильного телефона и электронной книги.

Правда, вместо электронной бумаги, из которой обычно делают дисплеи для электронных книг, устройство от Toshiba оснащено традиционным 3,5-дюймовым сенсорным LCD-экраном, чья разрешающая способность составляет 480 x 960 пикселей. Телефон-книга включает внутреннюю память на 7 ГБ, есть также возможность расширения еще на 8 ГБ за счет карт microSDHC.


Стоит повернуть Biblio так, чтобы он принял вертикальное положение, QWERTY-клавиатура примет вид обычной для мобильного телефона алфавитно-цифровой раскладки. Навигация по контенту осуществляется посредством терминального интерфейса EZ. Книги и прочие файлы можно загружать из Интернета благодаря Wi-Fi соединению. Предустановленным браузером является Opera Mobile 9.5 — он поддерживает просмотр видео на YouTube, а также Flash-приложения и AJAX-скрипты.



Среди прочих характеристик Biblio – 5-мегапиксельная камера с автофокусом и функцией стабилизации изображений, поддержка Bluetooth и мобильного телевидения стандарта 1Seg. С помощью телефона пользователи смогут оплачивать различные счета, поскольку аппарат имеет функцию мобильного кошелька. Приложения для любителей спорта — Smart Sports for Fitness и Golf — помогут рассчитать индекс веса и определить расстояние до лунки.
Поставки Biblio в Японии начнутся с 24 июня, цены пока не объявлены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире