NEC вернется на мировой мобильный рынок в 2010 году

NEC вернется на мировой мобильный рынок в 2010 году

В стране и миреВ мире
Японский производитель электроники NEC объявил о намерении вернутся на мировой рынок мобильной связи. Однако сделать это компания планирует не ранее 2010 года, когда в США и Европе заработают сети нового поколения на базе технологии LTE.

Впервые NEC начала поставлять телефоны за пределы Японии еще 18 лет назад, тогда компания открыла для себя рынок Китая, однако в последние годы в мобильном сегменте значительно усилилась конкуренция и компания сдала позиции в пользу Nokia, Samsung, Motorola и других. Окончательно компанию от зарубежных продаж отказаться вынудил финансовый кризис, когда по итогам прошлого года NEC получила очень крупные убытки, объявив о планах по сокращению более 20 000 человек.

На сегодня NEC поставляет ограниченные партии телефонов только на японском рынке и только по контрактам с операторами NTT и Softbank Mobile, пишет CyberSecurity.

В компании говорят, что полностью отказываться от направления сотовых телефонов NEC не намерена, так как считает это направление в любом случае перспективным, однако только лишь за счет Японии компании не выжить, поэтому экспансия на другие рынки так или иначе необходима. В Японии в текущем году все сотовые компании ожидают снижения числа пользователей и уменьшения выручки. Основной упор в 2010 году NEC планирует сделать на свои перспективные разработки в области высокоскоростного мобильного интернета.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире