Честное заявление Медведева: он признал, что до 40% бюджетных средств разворовываются

Честное заявление Медведева: он признал, что до 40% бюджетных средств разворовываются

В стране и миреКультура
Глава государства заявил, что «нет гарантий, потому что, как только разгоняешься, украдут процентов 30, а то и 40».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности выделения 1 трлн. рублей на жилищную сферу в 2009 году, однако выразил опасение, что значительная часть этой суммы может быть разворована. В ходе встречи с представителями предпринимательского сообщества в подмосковной Барвихе глава государства заявил, что «нет гарантий, потому что, как только разгоняешься, украдут процентов 30, а то и 40», сообщает РБК.
 
По словам Медведева, «это бьет по всем решениям, это основная проблема и государства, и бизнеса - вопрос в эффективности траты и контроля». В связи с этим жилищную сферу в РФ в 2009 году «будет закачано» 448 млрд. рублей, сообщил президент. Он подчеркнул, что и это «не маленькие деньги и для кризиса, и для государства в целом».
 
Между тем, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в 2009 году, по словам российского лидера, объем федеральной поддержки предпринимательства составит 80 млрд. рублей, включая 15 млрд. рублей, которые пойдут на капитализацию региональных гарантийных фондов, которые работают достаточно удачно. Медведев также напомнил, что «с 1 мая в соответствии с законом запрещены внеплановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса». «Посмотрим, что из этого выйдет, потому что мы знаем, как у нас что-то запрещается, а потом это обходится, но правовая основа для того, чтобы требовать отказа от таких проверок существует, за этим должна следить прокуратура», – добавил он. Кроме того, перечислял президент, «расширены возможности для получения госзаказа, принят отдельный закон о найме помещений предприятиями-арендаторами». «С этого года будут введены изменения в так называемых налоговых режимах, будем заниматься дальше созданием беспроцентного льготного кредитования», – пообещал он.
 
Один из участников встречи лидера РФ с представителями бизнеса, глава совета директоров ОАО «УРСАбанка», глава ОАО «МДМ-банк» Игорь Ким пожаловался, что банкам мешает установка, прописанной в Гражданском кодексе РФ, о том, что все вклады населения по умолчанию являются до востребования. «Вклады людей являются основным фондом, а практика показала, что операции с ними очень опасны», – сказал он, добавив, что в период кризиса люди кинулись поголовно снимать деньги с депозитов, ухудшая положение банков.
 
Однако президент заявил, что система, позволяющая гражданам снимать средства по вкладам в любое время, является «достижением нашего государства».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1381 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5027-05-2009
 
 
Читатель
Не понимаю киндера! Дает деньги, зная, что их разворуют. Признает открыто это и не только это в отличие от других, хотя это прописные истины. Но ничего, кроме признаний не добавляет. Он что, хочет рассказать гражданам своей страны, что в правительстве, бизнесе одни несмышленыши и воры?

11:0627-05-2009
 
 
?
кхм ... может быть я тупой, но если, кто понял словосочетание "как только разгоняешься", то объясните мне куда и зачем это он разгоняется? и какими методиками наш уважаемый президент пользовался для расчета этих ураденных "30, а то и 40" процентов или это он личным опытом поделился?

11:2527-05-2009
 
 
Кролик ушастый
"украдут процентов 30, а то и 40»,"Создавайте Дмитрий еше пару комиссий...Выясни скок всеж 30?40??иль 80?......

12:1227-05-2009
 
 
Читатель
Киндер охреневший - "30, а то и 40", десяток процентов туда, десяток сюда, как будто речь идет не о миллиардах и триллионах уворованных у народа денег их же подручными чиновниками, а действительно о каких-то безликих и ничего не стоящих процентах. Это что - природная тупость или "благоприобретенное" на посту президента реальное наплевательство?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире