Уральские депутаты предлагают запретить взрывать петарды вне новогодних праздников

Уральские депутаты предлагают запретить взрывать петарды вне новогодних праздников

В стране и миреВ стране
В настоящий момент в стране использование пиротехнических изделий практически никак не регламентируется.

Депутаты свердловской областной Думы на сегодняшнем заседании выступили с инициативой разработки поправок к федеральному законодательству относительно использования пиротехнических изделий.

В частности, глава промышленного комитета Думы Владимир Машков обратился с таким предложением к заведующему кафедрой административного права УрГЮА Сергею Хазанову, который докладывал об исполнении регионального закона «Об административных правонарушениях в Свердловской области».

Как заявил Владимир Машков «Новому Региону», в настоящий момент в стране использование пиротехнических изделий практически никак не регламентируется. «Это просто безобразие какое-то, – говорит парламентарий. – Понятно, что можно взрывать петарды в Новый год или День победы, но у нас взрывают по любому поводу, в 3 часа, в 5 часов утра – неважно. Мешают спать людям». Собеседник агентства подчеркнул, что в других странах с этой проблемой научились справляться. «Например, в Германии принят очень жесткий закон по этому поводу, – рассказал Машков. – В нашем случае, я считаю, в первую очередь, следует говорить о штрафах в отношении людей, которые не в то время или не в том месте используют пиротехнические изделия. Необходимо разработать соответствующие поправки к федеральному законодательству», – подчеркнул Машков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Сергей Хазанов одобрил инициативу парламентария и пообещал необходимую юридическую поддержку в разработке проекта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Святослав Булгарин
nr2.ru

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:3427-05-2009
 
 
Читатель
Машкову видать кто-то на днях спать помешал.. вот он и ощетинился на петарды

13:2927-05-2009
 
 
Читатель
Какой тогда это новый год? идиоты

15:4727-05-2009
 
 
Читатель
А что, если запретить депутатов-дебилов? И не только уральских, но и кузбасских и прочих имбецилов во власти в других местностях.

08:4430-05-2009
 
 
Читатель
А я согласна!!! И еще раз согласна!!! И дело даже не в спанье (хотя это тоже намаловажно). Может хоть травматизма станет меньше. Вы когда - нибудь видели детей с оторванными руками, обожженными телами... Поработайте в травме. Тогда по-другому на запреты смотреть будете.
А по-пьяни запустить петарду...Может это круто и весело. Но все-таки давайте оставим это развлечение для Нового года

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире