до юбилея
339 дней
 
Фурсенко взялся за студентов юридических факультетов

Фурсенко взялся за студентов юридических факультетов

В стране и миреВ мире
Сокращение вузов и филиалов, которые готовят юристов, должно происходить на основании оценки квалификации их выпускников профессиональным сообществом.

Такое заявление сделал сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас юристов в России готовят 500 вузов и более 500 филиалов. По словам Фурсенко, количество юристов, обучающихся в вузах на бюджетной основе, ежегодно сокращается - если в 2005 году их было 190 тысяч человек, то в 2007 году - 150 тысяч.

В то же время последовательно растет общее число студентов, получающих юридическое образование на контрактной основе. По словам Фурсенко, сегодня в российских вузах учится более 700 тысяч студентов-контрактников. Ассоциация юристов России выступила с предложением ввести для выпускников юридических вузов квалификационный экзамен, который бы определял, насколько люди с дипломом юриста реально пойдут работать в этом направлении.

"Если мы этот квалификационный экзамен введем, а он существует в большом количестве стран, то количество выпускников юридических вузов, которые не могли бы сдать экзамен, было бы сигналом к тому, что вуз лицензии надо лишать, что он не имеет права готовить специалистов в этой сфере", - сказал Фурсенко.

По его словам, введение квалификационного экзамена для выпускников юридических вузов позволит, с одной стороны, существенно улучшить качество юридического образования, а, с другой стороны, станет примером для всей высшей школы в том, как проверять качество специалистов высшей квалификации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире